Petits muffins à l’émietté de canard La Belle Chaurienne

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Recette de Sophie du blog Turbigo Gourmandises
et d’Aurélie du blog Lili dans ses baskets !

Proportions pour 14 à 18 Muffins Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 250 g de farine
► 5 oeufs
► 10 cl de lait
► 1 boite d’émietté de canard La Belle Chaurienne (400g)
► 1 sachet de levure chimique (11g)
► Piment d’Espelette
► Sel, poivre
► Beurre et farine, pour les moules
► 9 cl d’huile de pépins de raisin
Pour la déco : jeunes pousses ou herbes fraiches

①• Préchauffez le four à 180°C (th.6).

②• Cassez les œufs dans un saladier et battez-les au fouet.

③• Ajoutez la farine, la levure, l’huile et le lait.

④• Ajoutez ensuite le contenu de la boite d’émietté de canard et du piment d’Espelette à votre convenance, puis mélangez.

⑤• Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés.

⑥• Enfournez pendant environ 30 min.

⑦• Plantez un couteau dans un muffin pour vérifier la cuisson (la lame doit ressortir propre).

⑧• Sortez les muffins du four et servez aussitôt.

Servez par exemple avec des mini-betteraves jaunes et des jeunes pousses.

Nouveauté et simplicité sont dans l’assiette
Forte de 50 ans d’expertise dans le domaine de la gastronomie et du terroir,
La Belle Chaurienne lance une préparation innovante qui va changer
le quotidien de tous les gourmands !

L’émietté de canard : un pur produit du terroir
La Belle Chaurienne a créé un produit simple et sans superflu : des morceaux de canard et de gésiers généreux Origine France, des poivrons verts et rouges, des carottes, des oignons rissolés, un peu d’ail, de l’huile d’olive, et une pincée de sel, de poivre et… c’est tout !

Zéro conservateur, épaississant ou exhausteur de goût, pour une cuisine savoureuse et authentique. Son format appertisé permet une conservation longue durée qui évite le gaspillage : pratique à stocker au placard pour le ressortir à l’envi !

L’émietté de canard : pour une cuisine généreuse et variée !
L’émietté peut se cuisiner de mille et une façons, et ravira autant les exigeants pressés que les cuisiniers aguerris.

Déjà cuisinée, la viande est prête à l’emploi, et peut être préparée de nombreuses façons : chaud ou froid, en accompagnement de pâtes ou de riz pour constituer un plat complet, dans des quiches, des cakes, des salades, des sandwiches ou en Parmentier…

Il suffit de laisser parler son imagination et sa créativité !
Il permet à chacun d’apporter sa touche personnelle en revisitant des grands classiques ou en créant des recettes originales, tout en faisant gagner un temps précieux. Avec son format généreux, il accompagne tous les moments conviviaux, entre amis ou en famille, et permet de satisfaire jusqu’à six gourmands prêts à partager le délicieux terroir du Sud-Ouest.

Informations pratiques
Disponible au rayon épicerie des GMS en février 2016.
Composition du produit : viande de canard émiettée 33% (viande de canard, sel), gésiers de canard émincés 19% (gésiers de canard, sel), eau, poivrons verts et rouges, oignons, carottes, ail, huile d’olive, sel, poivre.
Poids 400g – Prix de vente recommandé : 4,95€.

Sophie et Aurélie “Turbigo Gourmandises” et “Lili, dans ses baskets !” turbigo-gourmandises.frlilidanssesbaskets.fr
D’un côté, il y a Sophie, gourmande, inconditionnelle des fourneaux. Elle réunit ses proches autour de la table le plus souvent possible. La générosité, elle ne connaît que ça en cuisine ! De l’autre, il y a Aurélie, gastronome mais également une fille de son temps, touche à tout, passionnée de baskets, de la vie, et de bien d’autres choses !
Amies dans la vie, elles ont réalisé à quatre mains de délicieux petits muffins d’été pour profiter pleinement des beaux jours.

La Belle Chaurienne, cinquante ans de tradition
Créée en 1964, La Belle Chaurienne n’a jamais quitté la commune de Castelnaudary. Elle y fabrique tous ses cassoulets qu’elle distribue partout en France et même dans une vingtaine de pays étrangers où la gastronomie du Sud-Ouest a ses adeptes. Tradition, qualité, simplicité, Made In France, La Belle Chaurienne ne s’arrête pas et innove jour après jour en proposant de nouveaux produits (plats préparés, terrines), en fédérant une communauté en ligne, en investissant dans son outil de production pour être toujours au rendez-vous des certifications internationales (IFS)…

Un succès cinquantenaire qui ne se dément pas !


Pour encore plus de gourmandise, retrouvez des idées recettes
sur le site
www.labellechaurienne.com

© La Belle Chaurienne | Crédits Photos : © JM Coulier / La Belle Chaurienne
Recette : © Sophie du blog Turbigo Gourmandises et d’Aurélie du blog Lili dans ses baskets !
Tous droits de reproduction réservés

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