Petits choux fourrés au magret fumé pêche et oignon confit

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Proportions pour une dizaine de Choux Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Pour la pâte à choux
► 125 g d’eau (12,5 cl)
► 50 g de beurre
► 75 g de farine
► 3 œufs
► une pincée de sel

Pour l’oignon confit
► 3 oignons
► 3 cuil. à soupe de sucre
► 2 branches de thym
► 2 cuil.à soupe de vinaigre balsamique
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 dizaine de tranches de magret fumé
► 1 pêche

①• Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le beurre et la pincée de sel.

②• Hors du feu ajoutez la farine et bien mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

③• Remettez sur le feu et faites dessécher la pâte, retirez du feu et versez la pâte dans un saladier.

④• Ajoutez les œufs un par un et remuez énergiquement à chaque ajout.

⑤• Versez la pâte dans une poche munie d’une douille uni, et pochez des petites boules de 4cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

⑥• Faites les cuire 40 min. Laissez les refroidir sur une grille à la sortie du four.

⑦• Pendant ce temps, hachez l’oignon, faites le revenir sur feu vif dans l’huile d’olive en remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont translucides déglacer avec le vinaigre balsamique, baissez le feu ajoutez le sucre et le thym laissez mijoter environ 15 min.

⑧• Coupez la pêche en petits dés.

⑨• Coupez les choux en deux, garnissez d’oignon confit, déposez une tranche de magret fumé, puis les cubes de pêches.

Recouvrez les choux avec leur chapeau, servez.

L’accord Petits choux
fourrés au magret fumé, pêche et oignons caramélisés.
Élaboré traditionnellement avec du cidre et du jus de fruit, le Cidre & Pêche s’annonce tout indiqué pour une alliance gourmande avec le canard, bien connu pour se prêter facilement au sucré-salé et aux accords fruités. Ici, l’harmonie fait mouche autour du contraste entre la saveur très « terroir » de nos petits choux au magret de canard fumé et le fruité frais et charnu du Cidre & Pêche Val de Rance.

À PROPOS DES CELLIERS ASSOCIÉS
Créée en 1953, la coopérative Cidricole les Celliers Associés, basée à Pleudihen-sur-Rance, regroupe 466 producteurs locaux. Avec deux sites de production (Pleudihen-sur-Rance et Condé-sur-Vire) où se répartissent les 100 salariés, la coopérative produit chaque année un volume de 245 000 hectolitres et génère un chiffre d’affaires annuel de 31 millions d’euros.


Val de Rance met en commun le savoir-faire
et les compétences de producteurs locaux passionnés
pour offrir un cidre naturellement fruité et authentique

www.valderance.com

© Val de Rance | Crédits Photos : © Amélie Roche / Les Celliers Associés / Val de Rance
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