Petites tartines façon niçoise aux œufs

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson environ 15 Minutes

► 4 gros œufs
► 1 ciabatta ou un pain tradition
► 1 boîte de thon au naturel
► ½ poivron rouge
► ½ poivron jaune
► 1 branche de céleri
► 1 gousse d’ail
► 50 g de fèves pelées surgelées
► 50 g de haricots verts
► Une douzaine de feuilles de salade
► 2 cuil. à soupe de mayonnaise
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Faire cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, écaler puis couper chaque œuf en 4 quartiers.

②• Puis cuire les haricots verts pendant 10 minutes.
Ajouter les fèves, continuer la cuisson encore 5 minutes puis les plonger dans un saladier d’eau froide.

③• Laver les légumes. Détailler les poivrons en petits dés. Ciseler le céleri. Couper les haricots en tronçons et éplucher la gousse d’ail.

④• Rincer et émietter le thon. Couper le pain pour obtenir 4 belles tartines. Frotter la mie avec la gousse d’ail.

⑤• Tartiner de mayonnaise, puis déposer quelques feuilles de salade, les légumes, les œufs et le thon émietté.

Ajouter sur chaque tartine un filet d’huile d’olive, un peu de fleur de sel et 2 tours de moulin à poivre.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).


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