Petites charlottes chocolat orange

Charlottes chocolat orange
Crédit Photo : © 3 TOQUES

3 TOQUES

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 4 Heures

 

Quand élégance et gourmandise sont à l’unisson, une pâtisserie fine qui va faire l’unanimité.

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► 4 Petites Charlottes 3 TOQUES
► 2 œufs
► 65 g de chocolat dessert
► 10 g de beurre
► 10 g de sucre
► 1 orange (bio de préférence)
► 250 ml d’eau
► 1 sachet de sucre vanillé ou 7 g de sucre

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①• La Mousse au Chocolat
• Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
• Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes avec un fond d’eau.
• Zester l’orange jusqu’à en obtenir une cuillère à café.
• Au fouet, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, puis ajouter les zestes d’orange.
• Une fois le chocolat fondu, l’ajouter au mélange de jaunes d’œufs et de sucre.
• Au batteur, monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

②• Le Sirop
• Faire chauffer 250 ml d’eau puis y verser le sucre vanillé. Mélanger jusqu’à ce que le sucre fonde.
• À l’aide d’un pinceau, imbiber l’intérieur des Petites Charlottes sans les sortir de leurs moules.
• Déposer 2 cuillères à soupe de mousse au chocolat à l’intérieur des Petites Charlottes et décorer d’un suprême d’orange et de quelques copeaux de chocolat.

Réserver au frais 4 h puis démouler.

L’Astuce des Toqués : des invités de dernière minute ? Pour une préparation express, les Petites Charlottes peuvent être garnies de mousse au chocolat achetée dans le commerce !

3 TOQUES innove en lançant deux nouveaux prêts-à-garnir sans cuisson, pour les amoureux de la pâtisserie : rapides à mettre en œuvre et aussi bons que du fait-maison !

Avec Les Fondants, sa gamme d’aides pâtissières à base de biscuits à la cuillère, 3 TOQUES accompagne les pâtissiers en herbe, quels que soient leurs envies, leur niveau ou le temps dont ils disposent. De quoi réussir très simplement de délicieux desserts ! Délicieusement fondantes une fois imbibées, les Petites Charlottes et les Tartelettes Fondantes 3 TOQUES conservent une tenue parfaite après garnissage. Pratiques et ingénieuses, ces nouveautés sans cuisson, laissent place à la créativité et inspirent au gré des saisons, une multitude de recettes gourmandes et sucrées.

Charlottes 3 TOQUES

LES PETITES CHARLOTTES
Au royaume de la pâtisserie, la Charlotte est reine ! Sa préparation s’avère pourtant longue, fastidieuse et tout le monde ne dispose pas d’un moule adapté… C’est pourquoi 3 TOQUES innove avec ces Petites Charlottes au format individuel, déjà montées et prêtes à l’emploi. Une fois garnies, elles se démoulent en un tour de main, pour de délicieux desserts à l’assiette, toujours présentables !
À l’atelier de Bessay-sur-Allier, chaque petit biscuit à la cuillère est dressé puis saupoudré de sucre glace. Lors de la cuisson, ils vont se rejoindre pour former une bande, qui est ensuite tournée à la main, pour former une Petite Charlotte.

Le conseil des Toqués
Pour des Petites Charlottes encore plus fondantes, on imbibera l’intérieur du biscuit de sirop, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie, avant de les garnir et de les placer au frais, toujours maintenues dans leurs moules. On pressera ensuite le fond du moule pour en sortir les desserts.

Tartelettes 3 TOQUES

LES TARTELETTES FONDANTES
À garnir de crème pâtissière ou de mousse au chocolat, à imbiber de rhum façon Baba ou de café façon Tiramisu… Les Tartelettes Fondantes ont été imaginées pour répondre à toutes les envies ! Par ailleurs très pratiques, elles ne nécessitent aucune cuisson et se dégustent de suite.
Le secret de leur mie alvéolé et de leur texture si fondante ? Les pâtissiers 3 TOQUES ont eu l’ingénieuse idée de verser de la pâte à biscuit à la cuillère dans des moules à tartelettes !

Le conseil des Toqués
Pour obtenir une texture fondante à souhait, il suffit d’imbiber les Tartelettes quelques secondes à l’endroit puis à l’envers, avant de les égoutter et de les garnir.

LES PETITES CHARLOTTES
Pack de 4 pièces (100g) – PMC : 3,20 €
LES TARTELETTES FONDANTES
Pack de 4 pièces (88g) – PMC : 3,20 €
Disponibles, au rayon Aide à la Pâtisserie des Grandes et Moyennes Surfaces

UN SAVOIR-FAIRE AUTHENTIQUE
des recettes inspirées du fait-maison

Les Fondants sont fabriqués en France, dans l’Allier, dans le respect des méthodes traditionnelles et de la recette authentique du biscuit à la cuillère : le secret de leur visuel artisanal. Garantis sans arôme ni colorant, ces prêts-à-garnir sont confectionnés avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, tels que de bons œufs frais issus de poules élevées en plein air et de la farine de blé français.


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