Petites charlottes au thé matcha

Petites charlottes thé matcha
Crédit Photo : © 3 TOQUES

3 TOQUES

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 4 Heures

 

Quand élégance et gourmandise sont à l’unisson, une pâtisserie fine qui va faire l’unanimité.

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► 4 Petites Charlottes 3 TOQUES
► 10 cl de lait
► 100 g de sucre
► 1 dl de crème liquide
► 6 feuilles de gélatine
► 2 cuillères à soupe de thé Matcha
► Zestes de citron vert
► 30 cl d’eau

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①• Mélanger 50 g de sucre, l’eau et 1 cuillère à soupe de thé Matcha infusé.

②• Imbiber généreusement l’intérieur des Petites Charlottes avec ce sirop, à l’aide d’un pinceau.

③• Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

④• Chauffer le lait sans le faire bouillir, ajouter hors du feu les feuilles de gélatine égouttées puis remuer.

⑤• Mélanger 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe de thé Matcha infusé, puis ajouter le lait chaud en remuant rapidement. Laisser refroidir.

⑥• Fouetter la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit ferme, puis la mélanger délicatement avec le lait au thé Matcha.

⑦• Verser cette préparation à l’intérieur des Petites Charlottes, en prenant soin de les laisser dans leurs moules.

Réserver au frais 4 h, démouler et décorer de zestes de citron vert.

L’Astuce des Toqués : cette recette peut-être déclinée avec d’autres variétés de thé en fonction des préférences de chacun !

3 TOQUES innove en lançant deux nouveaux prêts-à-garnir sans cuisson, pour les amoureux de la pâtisserie : rapides à mettre en œuvre et aussi bons que du fait-maison !

Avec Les Fondants, sa gamme d’aides pâtissières à base de biscuits à la cuillère, 3 TOQUES accompagne les pâtissiers en herbe, quels que soient leurs envies, leur niveau ou le temps dont ils disposent. De quoi réussir très simplement de délicieux desserts ! Délicieusement fondantes une fois imbibées, les Petites Charlottes et les Tartelettes Fondantes 3 TOQUES conservent une tenue parfaite après garnissage. Pratiques et ingénieuses, ces nouveautés sans cuisson, laissent place à la créativité et inspirent au gré des saisons, une multitude de recettes gourmandes et sucrées.

Charlottes 3 TOQUES

LES PETITES CHARLOTTES
Au royaume de la pâtisserie, la Charlotte est reine ! Sa préparation s’avère pourtant longue, fastidieuse et tout le monde ne dispose pas d’un moule adapté… C’est pourquoi 3 TOQUES innove avec ces Petites Charlottes au format individuel, déjà montées et prêtes à l’emploi. Une fois garnies, elles se démoulent en un tour de main, pour de délicieux desserts à l’assiette, toujours présentables !
À l’atelier de Bessay-sur-Allier, chaque petit biscuit à la cuillère est dressé puis saupoudré de sucre glace. Lors de la cuisson, ils vont se rejoindre pour former une bande, qui est ensuite tournée à la main, pour former une Petite Charlotte.

Le conseil des Toqués
Pour des Petites Charlottes encore plus fondantes, on imbibera l’intérieur du biscuit de sirop, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie, avant de les garnir et de les placer au frais, toujours maintenues dans leurs moules. On pressera ensuite le fond du moule pour en sortir les desserts.

Tartelettes 3 TOQUES

LES TARTELETTES FONDANTES
À garnir de crème pâtissière ou de mousse au chocolat, à imbiber de rhum façon Baba ou de café façon Tiramisu… Les Tartelettes Fondantes ont été imaginées pour répondre à toutes les envies ! Par ailleurs très pratiques, elles ne nécessitent aucune cuisson et se dégustent de suite.
Le secret de leur mie alvéolé et de leur texture si fondante ? Les pâtissiers 3 TOQUES ont eu l’ingénieuse idée de verser de la pâte à biscuit à la cuillère dans des moules à tartelettes !

Le conseil des Toqués
Pour obtenir une texture fondante à souhait, il suffit d’imbiber les Tartelettes quelques secondes à l’endroit puis à l’envers, avant de les égoutter et de les garnir.

LES PETITES CHARLOTTES
Pack de 4 pièces (100g) – PMC : 3,20 €
LES TARTELETTES FONDANTES
Pack de 4 pièces (88g) – PMC : 3,20 €
Disponibles, au rayon Aide à la Pâtisserie des Grandes et Moyennes Surfaces

UN SAVOIR-FAIRE AUTHENTIQUE
des recettes inspirées du fait-maison

Les Fondants sont fabriqués en France, dans l’Allier, dans le respect des méthodes traditionnelles et de la recette authentique du biscuit à la cuillère : le secret de leur visuel artisanal. Garantis sans arôme ni colorant, ces prêts-à-garnir sont confectionnés avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, tels que de bons œufs frais issus de poules élevées en plein air et de la farine de blé français.


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