Petit salé express aux Lentilles Cuisinées Tipiak

petit-sale-express-aux-lentilles-cuisinees-tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 2 sachets de Lentilles Cuisinées Tipiak
► 2 tranches de poitrine nature
► 2 saucisses de Montbéliard cuites
► 1 jambonneau cuit

①• Couper les tranches de poitrine en lardons et le jambonneau en 4 ou 5 morceaux.

②• Dans une sauteuse, faire dorer la poitrine, puis ajouter les saucisses et le jambonneau.

③• Ajouter 1 l d’eau, attendre l’ébullition et ajouter les Lentilles Cuisinées Tipiak.

④• Laisser cuire pendant 10 minutes à feu modéré pour maintenir une ébullition moyenne.

⑤• Remuer de temps en temps.

Servir bien chaud.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

LENTILLES CUISINÉES DE TIPIAK
UNE RECETTE DE LENTILLES GOURMANDE
… EN SEULEMENT 10 MIN !

Déguster les petits plats traditionnels de nos terroirs est toujours un plaisir mais ils demandent un temps de préparation dont on ne dispose pas tous les jours.

Le petit salé ou autre saucisse lentilles, c’est délicieux ! Et consommer des lentilles c’est sain. Ce n’est d’ailleurs pas un hasard si 2016 a été déclarée année internationale des légumineuses.

Mais les occasions d’en préparer se font rare, soit parce qu’on n’y pense pas, soit parce qu’on manque d’idées pour les cuisiner ou les consommer autrement qu’en plats traditionnels qui sont longs à préparer.

TIPIAK a redécouvert les lentilles façon auvergnate et a créé les Lentilles Cuisinées aux petites légumes.
Mélange de lentilles et d’une julienne de légumes aux oignons rissolés et aux aromates, son goût légèrement fumé s’associera agréablement aux viandes et poissons.

Pratique, les Lentilles Cuisinées Tipiak se dégustent au quotidien : 10 minutes et c’est prêt !

Pour changer des pâtes et du riz, réussir facilement et rapidement un accompagnement gourmand de lentilles qui plaira à tous, avec Tipiak, soyez bien inspirés !

Lentilles Cuisinées est disponible au rayon des légumes secs.
Pack de 240g (2 sachets de 120g soit 1 sachet pour 2 personnes) en vente en GMS au prix moyen conseillé de 2,70€.

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.
En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.
Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page