Penne au Tourteau et Pink Lady®

© Pink Lady® | Recette & Crédit Photo : © C'est Ma Food

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Le Chef Simone Zanoni revisite ce succulent plat en associant à la chair de tourteau, de délicieuses juliennes de pommes Pink Lady®. Cette recette sucrée-salée ravira les amateurs de saveurs iodées et d’envies marines !

► 1 pomme Pink Lady®
► 220 g de penne artisanales
► 200 g de pinces de tourteau cuites au préalable
► ½ verre de vin blanc
► 300 g de pulpe de tomates
► Sel & poivre
► Huile d’olive
► Basilic
► 1 gousse d’ail

①• Récupérer la chair des pinces de tourteau et réserver au frais.

②• Avec la carcasse des pinces de tourteau, préparer la bisque qui vous servira pour la cuisson des pâtes :

• Faire revenir les pinces dans 2 cuillères d’huile d’olive dans une casserole, accompagnées de la gousse d’ail.
• Une fois caramélisées, mouiller avec ½ verre de vin blanc et laisser évaporer.
• Ajouter la pulpe de tomates, 2 louches d’eau et laisser cuire pendant 30 minutes.
• Filtrer la sauce obtenue avec une passoire.

③• Lancer la cuisson des pâtes en les cuisant dans de l’eau bouillante salée.

④• À la moitié du temps de cuisson indiqué sur l’emballage, égoutter les pâtes, plonger-les dans le bouillon de crabe auparavant filtré, puis continuer la cuisson.

⑤• À la fin de la cuisson, la sauce a bien réduit et elle doit pouvoir parfaitement se lier aux pâtes.

⑥• À 1 minute de la fin du temps de cuisson des pâtes, ajouter la chair de tourteau, le basilic et un bon filet d’huile d’olive.

Servez vos pâtes en ajoutant une julienne de pommes Pink Lady® très finement coupées.

L'astuce Anti-Gaspi du Chef Zanoni ?
Dans cette recette, rien ne se perd !
Conservez les épluchures de pommes Pink Lady® pour en faire de jolis rubans à disposer sur le plat lors du dressage. Effet wahou garantie !

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !



Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com


© Pink Lady® | Recette & Crédit Photo : © C'est Ma Food/Pink Lady® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page