vendredi 22 mars 2019 - 23:25
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Penne all’arrabbiata
Les Restos du Cœur

Penne all’arrabbiata

Imprimer

© LTBM | Crédit Photo : © Julien Rambaud

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Toutes les saveurs de l'Italie sont au rendez-vous,
à partager sans modération en famille ou entre amis !

► 500 g de penne LTBM
► 180 g de sauce arrabbiata LTBM
► 1 gousse d’ail
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 1 oignon
► Un bouquet de basilic frais
► 100 g de pecorino ou parmesan
► Sel et poivre

①• Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive extra vierge et faire revenir l’oignon avec l’ail. Ajouter la sauce arrabbiata LTBM et laisser épaissir la sauce pendant 5 minutes.

②• Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente, environ 8/10 minutes.

③• Une fois la cuisson terminée, les égoutter et bien les mélanger avec la sauce, directement dans la poêle de cuisson.

④• Servir dans une assiette creuse, puis parsemer de basilic ciselé et de pecorino (ou parmesan).

Buon appetito !

UN TRIO DE NOUVEAUTÉS
ensoleillées

Sélection de produits d’épicerie fine et gastronomique alliant goût, production raisonnée,  traçabilité et prix maîtrisés, LTBM enrichit sans cesse sa collection de recettes et d’ingrédients travaillés dans le respect des hommes, de l’environnement et des savoir-faire. Un garde-manger en perpétuelle évolution qui s’enrichit ce printemps de trois nouvelles références.

© LTBM | Crédit Photo : © Julien Rambaud

LA SAUCE ARRABBIATA
La sauce arrabbiata, littéralement « sauce à l’enragée », est une sauce tomate typique et piquante de la cuisine italienne qui tient vraisemblablement son nom de l’un de ses ingrédients « botte secrète » : le piment. Dans la sauce arrabbiata, façon LTBM, il est utilisé frais (et non en poudre comme souvent), mélangé à de l‘oignon, de l’ail, des carottes, des tomates italiennes et de l’huile d’olive. Résultat ? Une sauce relevée, d’une grande subtilité, qui séduit même les palais les plus sensibles. Idéale avec des spaghettis, des penne ou du poulet.

LA SAUCE ARRABBIATA
À partir de 3,80 € le pot de 180g

© LTBM | Crédit Photo : © Julien Rambaud

LES PENNE
Après les tagliatelle et les fusilli, LTBM a confié le soin à son producteur de pâtes artisanales au blé dur de réaliser une nouvelle variété de pasta : les penne. Installé à Gragnano, non loin de Naples, berceau historique de la pâte italienne, l’atelier de fabrication utilise exclusivement des moules en bronze et un mode de séchage naturel pour obtenir la texture et la rugosité adéquate. Généreuses en bouche et charnues, les penne LTBM se dégustent al dente, avec un filet d’huile d’olive, un peu de parmesan ou nappées de sauce arrabbiata LTBM.

LES PENNE
À partir de 3,90 € le paquet de 500g

© LTBM | Crédit Photo : © Julien Rambaud

LE KETCHUP DE TOMATES BIO
Bio et cuisiné à partir d’une ancienne recette anglaise (son pays d’origine) le ketchup LTBM utilise des tomates de « plein-champ » made in Nouvelle Aquitaine cueillies mûres à point, de l’oignon qui sucre naturellement le produit, du poivron (d’où son incomparable goût maison) et un mélange de vinaigre et d’épices. Exit donc le concentré de tomates, les conservateurs, et autres additifs pour un des produits-stars de la collection LTBM qui se présente désormais dans un tout nouveau format bouteille facilitant son utilisation.

LE KETCHUP DE TOMATES BIO
À partir de 4,90 € la bouteille de 275g

À propos de LTBM
Sélection de produits d’épicerie fine, la marque LTBM s’appuie sur l’expertise d’une communauté de chefs pour proposer un catalogue sans cesse enrichi de gammes sucrée et salée (confitures, jus de fruits, chocolat, moutarde, sauces, thon et sardines,…), de salaison (saucissons :3 origines proposées (Italie/Espagne/France), jambons : Parme AOP et Pata Negra AOC), bientôt de produits de la mer (saumon fumés : deux origines (Ecosse bio et Islande), œufs de truite et caviar (origine France) et d’un carpaccio de truffes d’été 100% origine Italie. La gamme totalise actuellement une quarantaine de recettes et préparations mises au point avec la complicité d’une vingtaine de producteurs et artisans basés aux quatre coins du globe.
Ambassadrice d’un artisanat culinaire d’exception, LTBM distribue exclusivement des produits d’excellence sourcés et retenus selon un cahier des charges strict : qualités gustatives, savoir-faire, respect du terroir, de l’environnement et de l’humain, exigences sur la qualité et procédés de fabrication traditionnelle. LTBM est distribué en France et à l’international, dans des îlots dédiés en grande distribution (supermarchés et hypermarchés), dans les corners duty-free, au sein de restaurants haut de gamme et sur son eshop


www.lestoquesblanchesdumonde.com

© LTBM | Crédits Photos : © Julien Rambaud | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

À découvrir en vidéo

 

Laisser un commentaire