“Peas & Love” Un livre de Catherine Kluger aux Éditions de La Martinière

Du potager urbain à l’assiette en 80 recettes super nature

Un livre de Catherine Kluger
Préface de Jean-Patrick Scheepers, fondateur de Peas&Love
Photographies de Guillaume Czerw, stylisme de Julie Schwob

Nous avons tous envie de transformer notre environnement urbain et de nous réapproprier notre alimentation : manger bon et sain, à partir de produits frais et locaux. Les fermes urbaines Peas&Love offrent une expérience agro-écologique inédite à la ville et à ses habitants, en cultivant des parcelles de potagers sur des espaces urbains non valorisés, comme des toitures. Avec plus d’une centaine de fruits et légumes, tomates variées, légumes racines, salades, herbes aromatiques connues ou plus rares, fleurs comestibles, il ne reste plus qu’à récolter… et à se mettre aux fourneaux !

Mais quelles recettes inventer ? Comment conserver les herbes, tailler certains légumes ? Catherine Kluger nous apporte la réponse en 80 recettes super nature, pour une cuisine urbaine, fraîche et pleine de saveurs ! Elle égrène les saisons (printemps/été, automne/hiver) et les produits de la ferme, des entrées aux plats et desserts en passant par les condiments. Soupe de carottes au shiso, salade de fenouil, melon, sarriette & parmesan, bouillon d’herbes, risotto à la chicorée braisée, sablés à la carotte et graines de tournesol… Une cuisine simple et inventive au plus près des récoltes.

Crédit Photo : © Guillaume Czerw

Parution le 16 mai 2018
190×255 – 224 pages – 25 €

Catherine Kluger a quitté sa robe d’avocate en 2009 pour ouvrir sa Fabrique de tartes à Paris. Formée par un Meilleur Ouvrier de France et guidée par ses rencontres avec de nombreux chefs, elle s’est révélée à travers une cuisine personnelle en accord avec les préoccupations contemporaines.
Elle a depuis lancé une gamme de Granola Bio. Elle est l’auteur de nombreux livres à succès consacrés aux tartes chez Marabout et de Super nature aux éditions de La Martinière (2017).

Peas&Love est la nouvelle génération de fermes urbaines: les fermes potagères. Chaque ferme est composée d’un en¬semble de 300 parcelles de potagers louées aux riverains clients -les urban farmers-. Grâce à un abonnement annuel, ils ont accès à la récolte de leur parcelle nominative ainsi qu’au partage d’espaces communs et d’expériences via des ateliers et des animations pour se retrouver dans la nature au cœur de la ville. Les parcelles sont entretenues par un Community Farmer, ingénieur agronome de formation, et sont composées de fruits et légumes locaux, de saison, cultivés en mode de production bio.



www.editionsdelamartiniere.fr
www.facebook.com/editionsdelamartiniere
twitter.com/@ed_lamartiniere


© Éditions La Martinière | Auteure : © Catherine Kluger
Photographe : © Guillaume Czerw | Stylisme : © Julie Schwob
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page