Patidoux farcis au bacon, dattes et comté

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 4 patidoux
► 80 g de riz basmati
► 10 tranches de bacon
► 6 dattes
► 40 g de comté
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

1• Faire cuire les patidoux 30 min dans une casserole d’eau bouillante. Laisser refroidir puis couper un chapeau. Creuser les courges et récupérer la chair.

2• Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage.

3• Égoutter le riz et ajouter le bacon, les dattes et le comté, coupés en dès. Ajouter la chair de courge hachée.

4• Diluer la moutarde avec l’huile et verser sur le riz. Bien mélanger.

5• Garnir les courges de ce mélange et les faire cuire 15 min à 180°C.

Servir chaud.

Passion Céréales

Lancée en juin 2006, Passion Céréales est une interface d’information entre les acteurs de la filière céréalière, les acteurs du monde végétal agricole, les acteurs du monde scientifique et les acteurs de la société, pour relever les enjeux d’une société durable. Elle a pour mission d’informer sur les céréales et les produits qui en sont issus ainsi que sur le métier de producteur de céréales.

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© Passion Céréales – Crédits : Marie-Laure Tombini – Tous droits de reproduction réservés

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