Pâtes à la Tomate Rôtie et aux Olives d’Espagne
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 30 Minutes
► 350 g de pâtes (courtes)
► 1 kg de tomates mûres
► 1 verre d'olives noires et vertes coupées en deux
► 2 cuillères à soupe de câpres hachés
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de Modène
► 1 cuillère à soupe de sucre
► 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
► sel, poivre
1• Peler et couper les tomates en deux, puis les mettre dans un plat huilé allant au four.
2• Assaisonner avec sel et poivre, et saupoudrer par-dessus le sucre et les câpres.
3• Ajouter un peu d'huile et de vinaigre
4• Faire cuire dans un four préchauffé à 250°C (th.8/9) pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit bien cuit.
5• Enlever le plat du four, couper les tomates, ajouter les olives et remettre au four pour cinq minutes supplémentaires.
Cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. Égoutter et servir avec la sauce
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