Île Flottante de Nounours
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
Lait de Poule
► 6 jaunes d'œufs
► 50 cl de lait froid
► 200 g de sucre
► une pointe d'eau de fleur d'oranger
Les Blancs
► 6 blancs d'œufs
► 125 g de sucre
► 15 nounours gélifiés
► 50 cl de lait
► une pincée de sel
1• Préparation du lait de poule : dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Fouetter quelques minutes. Mettre la casserole 5 minutes au bain marie tout en continuant de fouetter le mélange. Retirer du bain marie. Avec un fouet électrique, émulsionner quelques instants avant d’ajouter le lait bien froid et l’eau de fleur d’oranger.
2• Préparation des blancs : monter les blancs en neige avec une pincée de sel et à mi-parcours ajouter le sucre. Continuer à battre jusqu’à obtention d’une belle meringue en y ajoutant quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger ou de vanille liquide.
3• Réalisation de l’île flottante : dans une casserole, chauffer le lait de poule. Placer quelques nounours dans une cuillère. Les recouvrir de blancs en neige et les déposer dans le lait de poule chaud pour les pocher. Bien les tourner sur chaque facette.
4• Verser le lait de poule dans un bol et y déposer les blancs en neige. Décorer avec les nounours.
Verser le lait de poule dans un bol et y déposer les blancs en neige. Décorer avec des nounours. Déguster sans plus attendre !
© Syndicat National de la Confiserie – Stylisme : Sonia Ezgulian – Photographe : Emmanuel Auger