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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Crustacés & Mollusques / Pastasotto sans gluten façon paëlla
Les Restos du Cœur

Pastasotto sans gluten façon paëlla

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© Schär | Crédit Photo : © L'atelier des Chefs

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Pour varier les plaisirs ou simplement découvrir une alternative aux pâtes traditionnelles, Schär propose aujourd’hui une recette sans gluten qui ravira aussi bien les plus pressés que les plus gourmands. Cette recette s’adresse à ceux qui sont en train de redécouvrir, en cette période, la passion de cuisiner à la maison pour soi ou pour toute la famille !

Pour les pâtes
► 450 g de Penne Schär®
► 1.35 l de bouillon de volaille
► 3 cl d’huile d'olive
► 2 oignons nouveaux
► 2 pincées de pistils de safran
► 1 gousse d'ail
► 25 ml de vin blanc sec
► 6 pincées de sel fin
► 6 tours de moulin à poivre

Pour la garniture
► 18 gambas fraîches
► 1 poivron rouge
► 100 g de petits pois surgelés
► 1 botte de persil plat
► 4 pincées de sel fin
► 5 g de gros sel
► 3 oignons nouveaux
► 1 chorizo
► 2 cl d’huile d’olive
► 4 pincées de piment d’Espelette

①• Pour les pâtes
– Émincer la partie blanche des oignons nouveaux. Peler la gousse d'ail et l'écraser avec la lame du couteau.
– Porter à ébullition le bouillon de volaille et ajouter les pistils de safran.
– Dans une casserole chaude avec de l'huile d'olive, faire suer les oignons nouveaux avec une pincée de sel, puis ajouter les penne Schär®. Lorsque les pâtes sont nacrées, c'est-à-dire enrobées d'huile d'olive, déglacer la casserole avec le vin blanc, puis ajouter la gousse d'ail écrasée et laisser réduire.
– Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille et mélanger sans cesse jusqu'à absorption complète. Rajouter ensuite du bouillon autant de fois que nécessaire jusqu'à cuisson complète des pâtes, environ 13 minutes.
– Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

②• Pour la garniture
– Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante avec du gros sel environ 5 à 6 minutes, puis les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
– Décortiquer les gambas, puis réaliser une incision sur le dos et retirer le boyau à l'aide d'un petit couteau. Les placer dans un saladier, les assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette, puis les arroser d'un filet d'huile d'olive.
– Peler le chorizo et le détailler en grosses rondelles.
– Émincer les oignons nouveaux, peler les poivrons et les tailler lanières.

③• Faire chauffer une poêle, cuire les gambas avec la marinade, jusqu'à ce qu'elles soient roses, puis les débarrasser.

④• Dans la même poêle chaude, disposer les oignons et les poivrons avec une pincée de sel et cuire durant 3 minutes (remettre de l'huile d'olive si nécessaire).

⑤• Ciseler finement le persil, puis l'ajouter dans les penne cuites avec les poivrons et les petits pois et mélanger.

Dresser le pastasotto dans des assiettes creuses, puis disposer harmonieusement les gambas sur le dessus.

Astuce du chef : vous pouvez également y ajouter des pilons de poulet cuits et quelques moules cuites à la marinière.

PENNE SANS GLUTEN

Délicieuses pâtes penne pour d’authentiques saveurs italiennes.

Irrésistibles pâtes penne pour retrouver toutes les saveurs authentiques de l’Italie chez vous. Nature ou agrémentées d’une sauce succulente, elles raviront tous les palais. Sans lactose, sans blé et sans gluten.

INGRÉDIENTS
Farine de maïs , farine de riz , farine de millet 20% , émulsifiant: mono- et diglycérides d‘acides gras. Peut contenir des traces de soja . SANS LACTOSE (lactose < 0,007g/100g) .

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Val. énergétique : 1522/359 kj/kcal, Lipides : 2.3 g dont acides gras saturés 0.4 g, Glucides : 75 g dont sucres 0.3 g, Fibres : 2 g, Protéines : 8.2 g, Sel : 0 g.

INFORMATIONS PRATIQUES
Sans gluten et sans blé
500g
Prix de vente conseillé TTC : 2,89 €

À propos de Schär
Véritable pionnier en matière d’alimentation sans gluten, Dr. Schär dispose de plus de 35 ans d’expérience dans la recherche, le développement, la fabrication et la vente de produits sans gluten, ainsi qu’une collaboration continue avec les médecins et les experts en nutrition.
Commercialisés sous la marque Schär, 125 produits sans gluten innovants et de qualité sont disponibles en épicerie diététique, en surgelés et en boulangerie dans les rayons des grandes surfaces et en magasins diététiques et biologiques.

Pour répondre aux attentes des intolérants et sensibles au gluten ainsi qu’à tous ceux qui ont fait le choix d’une alimentation sans gluten gourmande, Dr. Schär pose sans cesse de nouveaux jalons dans le sans gluten en mettant l’accent sur la recherche fondamentale ainsi que sur le développement des produits et des technologies de production. Schär continue ainsi à étoffer ses gammes en proposant plus de 30 recettes et nouveaux produits par an.


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© Schär | Crédits Photos : © L'atelier des Chefs/Schär | Tous droits de reproduction réservés

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