Parmentier Favori – Parmentier de Julienne de Légumes et Épinards Feuilles
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 160 g de julienne de légumes de votre choix (éventuellement surgelée)
► 240 g d'épinards feuilles
► 300 g de purée de pommes de terre
► 3 cuil. à soupe de crème fraîche
► 3 noix de beurre
► 100 g de chapelure
► lait
► sel, poivre
1- Faites chauffer la purée avec du beurre, du lait et de la crème. Assaisonnez si nécessaire. Réservez au chaud.
2- Faites cuire la julienne de légumes avec une noix de beurre dans une poêle pendant 5 minutes. Ajoutez une pincée de sel et du poivre. Réservez au chaud.
3- Beurrez un plat à gratin, puis disposez-y au fond du plat, les feuilles d'épinards, puis faites votre deuxième couche avec la julienne. Celle-ci viendra se superposer sur les épinards feuilles.
4- Pour terminer votre parmentier, déposez la purée sur la julienne, puis lissez le dessus.
6- Pour donner un aspect doré, saupoudrez de chapelure sur le dessus.
Puis passez le parmentier sous le grill du four pendant 10 min, pour que celle-ci soit bien dorée et croustillante. Servez aussitôt.
© Crédits : Cette Recette « le jour du légume » est proposée par la Fondation Louis Bonduelle