Parmentier de bœuf à la courgette façon provençale, salade de roquette

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson
20 Minutes

 

► 4 steaks hachés de 125 g FERIAL
► 1 bocal de courgettes à la provençale BIO VILLAGE
► 625 g de pommes de terre à purée BIO VILLAGE
► 20 g de beurre demi-sel LES CROISES
► 7 cuillères à soupe d’huile d’olive BIO VILLAGE
► 1 paquet de 125 g de roquette NOTRE JARDIN
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive BIO VILLAGE
► 2 cuillères à café de vinaigre balsamique RUSTICA
► Sel
► Gros sel

1• Sortez la viande de son emballage et mettez-la sur une assiette.

2• Pelez puis lavez les pommes de terre. Coupez-les en deux, mettez-les dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à ébullition.

3• Ajoutez du gros sel, baissez le feu puis faites cuire à feu frémissant, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Testez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

4• Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.

5• Salez, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

6• Détaillez la viande en petites bouchées, entre vos doigts.

7• Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.

8• Ajoutez la viande et faites-la revenir pendant 1 minute à feu vif.

9• Ajoutez le bocal de courgettes à la provençale et mélangez.

10• Baissez le feu entre doux et moyen et faites cuire pendant 2 minutes.

11• Retirez du feu, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

12• Préchauffez votre four à 200°C (th-6-7).

13• Répartissez le mélange viande et courgettes dans 4 cocottes (135 g environ). Recouvrez avec la purée (125 g environ) et lissez.

14• Parsemez la surface de la purée avec des petits morceaux de beurre. Enfournez pendant 8 à 10 minutes.

15• Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, un peu de sel fin et l’huile d’olive.

16• Quand les Parmentiers sont dorés et bien chauds, sortez-les du four.

Mélangez la roquette et la vinaigrette et servez avec les Parmentiers.

Repère Prix/personne* : 2.19 €
*(prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 13/06/2012)

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Marque Repère
Depuis sa création en 1997, Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc, s’engage dans des démarches éco-responsables : suppression des emballages superflus de ses produits afi n de réduire leur empreinte écologique, création de Contrats de Progrès pour l’Environnement avec ses fournisseurs pour qu’ils génèrent moins de pollution lors de la fabrication de ses produits ou encore intégration d’une démarche d’éco-conception… Et signature du Plan National Nutrition Santé pour réduire les taux de sucres, de sel et de gras.
Aujourd’hui, la Marque de Distributeur compte plus de 6 000 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin ou encore du textile aux arts ménagers en passant par l’entretien de la maison et cela avec un rapport qualité/bénéfice/prix inégalé.

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© Marque Repère | Crédit Photo : © Francesca Mantovani  | Tous droits de reproduction réservés

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