Papillote de bar coco-curry

Crédit Photo : © CIPA – Atelier Poisson

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Ces papillotes sont remplies de saveurs, très faciles et rapides à réaliser !

► 4 filets de bar
► 1 fenouil
► 3 carottes
► 1 bâton de citronnelle
► 1 citron vert
► 20 cl de lait de coco
► 4 pincées de fleur de sel
► 4 tours de moulin à poivre

①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).

②• Épluchez le fenouil et les carottes et émincez-les finement à l’aide d’un couteau ou d’une râpe.

③• Enlevez les feuilles sèches du bâton de citronnelle et émincez finement la partie tendre.

④• Zester le citron vert et pressez le jus.

⑤• Mélangez le lait de coco, le jus du citron, la citronnelle, le curry et la moitié des zestes.

⑥• Dans du papier à papillote, disposez au fond carottes et fenouil émincés puis déposez les filets de bar et les assaisonner de sel et de poivre.

⑦• Répartissez ensuite la sauce au lait de coco sur les papillotes puis fermez-les hermétiquement.

⑧• Faites-les cuire environ 10 minutes.

À la sortie du four, ouvrez les papillotes et répartissez le reste des zestes de citron avant de servir.

Astuce du chef : Pour une version plus exotique, ajoutez un petit piment haché dans le lait de coco et servez la papillote avec un gratin de bananes plantain par exemple.

LE BAR

Apprécié pour sa chair fine et ferme, ce poisson d’aquaculture de nos régions se cuisine principalement entier, en papillote, au four, au gril ou encore au barbecue.
Présentant peu d’arêtes, il est idéal pour les enfants ! Quand arrivent les beaux jours, sa chair blanche se laisse déguster crue, revisitée en toute légèreté en tartare comme en carpaccio.

Des engagements de qualité
« Bien élevés pour le meilleur du goût »
Nés du travail rigoureux et respectueux des pisciculteurs, les poissons élevés dans le respect de la “Charte Qualité – Aquaculture de nos régions®” garantissent une alimentation équilibrée, une traçabilité totale, une fraîcheur maximale, de bonnes pratiques d’élevage garantissant le bien-être du poisson, des poissons inscrits au cœur d’une démarche de développement durable, le tout contrôlé par un organisme indépendant.



Petite et grande cuisine des poissons d'aquaculture de nos régions !
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