Panse de bœuf à la mexicaine panée au quinoa grillé

© INTERBEV / Produits Tripiers / Recette : © L’Atelier des Chefs
Stylisme : © Mélanie Martin / Photo : © Nicolas Edwige

Proportions pour 4 Personnes Préparation 20 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Qu’ils soient rouges ou blancs, à poêler, à mijoter, fondants, croquants, fermes, onctueux ou soyeux, issus du bœuf, du veau, de l’agneau ou du porc, les Produits Tripiers sont toujours là pour nous régaler et à des prix très raisonnables.

Pour la crème
► 2 avocats
► 1 citron vert
► 3 branches de coriandre fraîche
► 1 demi-oignon rouge
► 1 demi-tomate
► 2 cl d’huile d’arachide
► 1 pincée de sel fin

Pour le bouillon
► 3 L de bouillon de légumes
► 1 piment oiseau
► 2 tomates
► 5 branches de coriandre fraîche
► 3 citrons verts

Pour la panse de bœuf panée
► 100 g de quinoa blond
► 40 g de farine de blé
► 1 œuf
► 400 g de panse de bœuf

Pour le reste de la recette
► 4 tortillas de blé

①• Pour le guacamole
– Presser le citron. Éplucher et ciseler l’oignon, épépiner la tomate puis la couper en brunoise. Dans un bol, incorporer l’oignon ciselé, le jus de citron, le piment et une pincée de sel. Laisser mariner 5 minutes. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
– Dénoyauter les avocats et récupérer la chair. Incorporer les avocats, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l’huile, dans le mélange d’oignon et citron, mélanger le tout.

②• Pour le bouillon et la panse de bœuf
– Épépiner le piment. Couper la tomate en 4. Presser le jus de citron. Hacher grossièrement la coriandre. Dans une cocotte, mettre le bouillon de légumes ainsi que tous les ingrédients. Mettre la panse de bœuf précuite à terminer de cuire durant 15 minutes. Égoutter la panse et la faire refroidir. Tailler en carré de 3 cm de côté.

③• Pour la panure de la panse de bœuf
– Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Cuire le quinoa dans de l’eau, l’égoutter puis l’étaler sur une plaque allant au four. Enfourner 10 minutes et veiller à vérifier qu’il ne brûle pas.
– Réaliser une panure à l’anglaise pour la panse : mettre les cubes de panse dans la farine, puis tapoter pour retirer l’excédent. Les plonger dans des œufs battus et égoutter. Enfin, les rouler dans le quinoa grillé.

Dans une huile à 170°C, faire frire les cubes de panse jusqu’à obtention d’une belle coloration.


avec les produits tripiers !

Déjà initiés aux plaisirs des produits tripiers ou juste débutants, nous vous invitons à découvrir de nouvelles façons de les manger.
Laissez-vous surprendre par ces recettes gourmandes et originales… 1… 2… 3… Osez !

Les produits tripiers, une grande famille diversifiée !
Grâce à une très large palette de morceaux comme de saveurs, les Produits Tripiers peuvent se déguster de mille et une façons.
Apéritif entre copains ? Repas en amoureux ? Dîner en solitaire ? Osez manger osé !

Des atouts nutritionnels intéressants
• Excellente source de protéines, ils en contiennent 20% en moyenne.
Pauvres en lipides, ils affichent une teneur inférieure à 5% pour la plupart.
Ils apportent aussi du fer « héminique », mieux assimilé que celui dit « non héminique », que l’on trouve surtout dans les céréales, les légumes, les laitages ou les oeufs.
• Et ils sont truffés de vitamines :
De la B3 essentiellement pour produire de l’énergie et préserver la peau.
De la B6 pour favoriser le fonctionnement du système nerveux.
De la B12, antianémique, pour contribuer à la bonne formation des globules rouges.

Les produis tripiers, une bonne manière de se faire plaisir
tout en diversifiant ses apports nutritionnels !

Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie. Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.
La liste des artisans tripiers est mise à disposition.



www.produitstripiers.com


© INTERBEV / Produits Tripiers / Recette : © L’Atelier des Chefs
Stylisme : © Mélanie Martin  / Photo : © Nicolas Edwige
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