Panna cotta très pamplemousse
Proportions pour 4 à 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
Réfrigération 8 Heures
► 2 pamplemousses de Floride
► 30 cl de crème liquide entière
► 1 cuil. à café d'extrait de vanille
► 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 4 feuilles de gélatine (4 g)
①• Commencez en préparant les panna cotta. Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Mélangez la crème liquide, l’extrait de vanille et le sucre en poudre et faites chauffer le tout au micro-onde.
Pressez la gélatine entre vos mains pour bien l’essorer, ajoutez-la dans la crème chaude et remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue. Répartissez cette crème dans des verres ou des verrines et mettez au frais pendant au moins six heures.
②• Continuez en épluchant le pamplemousse puis levez 12 suprêmes. Pour cela enlevez toute la peau qui entoure le pamplemousse y compris la membrane qui entoure les quartiers, puis levez les quartiers toujours en enlevant la membrane qui les entoure. Écrasez tout le reste du pamplemousse afin de recueillir le jus. Faites tremper la feuille de gélatine restante dans un bol d’eau froide.
③• Faites chauffer 12 cl de jus de pamplemousse au micro-onde.
Pressez la gélatine entre vos mains pour bien l’essorer et ajoutez-la dans le jus de pamplemousse, remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue.
④• Versez la gelée de pamplemousse délicatement sur les panna cotta et faites de nouveau prendre au frais au moins deux heures.
Juste avant de servir déposez 3 suprêmes de pamplemousse sur chaque panna cotta et dégustez sans attendre.
LE PAMPLEMOUSSE DE FLORIDE, SO GOOD !
Comme tous les agrumes, le pamplemousse est un fruit non climactérique, c’est-à-dire qu’il murit sur l’arbre et non une fois cueilli. C’est pourquoi, son développement requiert des températures très chaudes et régulières, des apports hydriques abondants, une aération et un drainage des sols optimaux. Autant de caractéristiques que seule la Floride réunit. C’est pourquoi, cette origine s’est imposée comme la référence gustative du pamplemousse dans le monde.
FLORIDA, SEA, SUN… AND ZESTE !
Avec plus de 3 000 heures de soleil par an,soit 240 jours annuels d’ensoleillement.
Des étés chauds et pluvieux, suivis d’hivers doux autant de gages d’un développement équilibré du fruit.
Un taux d’humidité élevé et omniprésent apporte, quant à lui, au pamplemousse de Floride la richesse de son jus
Le pamplemousse de Floride bénéficie d’un cadre idéal pour développer une douceur incomparable.
LE PAMPLEMOUSSE DE FLORIDE, INIMITABLE
Gorgé de jus, le Ruby Red, pamplemousse de Floride de la variété Marsh tout droit venu de la côte Est de la Floride (Indian River), se distingue par sa chair rose, ferme, douce quasiment sans pépin et par la finesse de sa peau et de son albédo (la membrane blanche entre la pulpe et l’écorce). Des spécificités uniques qui en font un fruit généreux, parfumé, sucré et sans amertume aucune.
Rond et jaune, le pamplemousse de Floride est lourd en main et ferme. Il est facilement reconnaissable à son écorce lisse d’aspect. Sa peau doit être tendue, brillante et est parfois parsemée de marques légères baptisées «baisers de soleil», laissées par la brise marine.
Récolté à pleine maturité, le pamplemousse de Floride est commercialisé de novembre à mai.
AVEC LE PAMPLEMOUSSE DE FLORIDE, I FEEL GOOD !
Diurétique, drainant, antioxydant, tonifiant, énergisant, le pamplemousse de Floride est le fruit parfait pour garder le cap en douceur, de l’hiver au printemps. Très peu calorique (60 kcal/100g), il ne contient ni lipide, ni sodium, ni cholestérol. Idéal pour la santé et le bien-être, il est riche en vitamine C, en vitamine A (variétés rose et rouge) et il apporte vitamines B1, B3, fibres et minéraux tels que le cuivre, le potassium et le magnésium. Un demi-pamplemousse de Floride garantit 60% des besoins journaliers en vitamine C d’un adulte et près de la totalité de ceux d’un enfant. Le pamplemousse de Floride peut être conservé jusqu’à 4-5 jours à température ambiante et jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur, sans perdre ses vertus nutritionnelles. De quoi s’assurer de faire le plein de vitamines pendant longtemps !
FLORIDA, LA SIGNATURE DE QUALITÉ
Apposé sur les pamplemousses, cette petite étiquette Florida, générique aux producteurs de cet Etat, certifie que les fruits ont été cultivés et récoltés en Floride et nul part ailleurs et offre une qualité premium. Une telle perfection résulte des multiples contrôles auxquels ils ont été soumis tout au long de leur culture tant par les producteurs que par les agents du Département Américain d’Agriculture (USDA, United States Department of Agriculture), qui vérifient à la fois les taux de sucre et d’acidité. Ainsi, du verger à l’assiette, la traçabilité totale du pamplemousse de Floride assure la sécurité du fruit en offrant une garantie supplémentaire aux consommateurs.
SUN KISS
Le pamplemousse de Floride se distingue par de petites marques, appelées “baisers de soleil” , créées par la brise de mer et le frottement des branches sur les pamplemousses naissants. Ces « Baisers de soleil » sont une garantie de la qualité de la récolte.
Energétique, Tonique, Drainant, Digestif, Diurétique, Dépuratif, Antioxydant.
LE ZESTE
Réhausse les saveurs. Contient des antioxydants aidant à lutter contre le cholestérol.
L’ALBÉDO
Favorise la prévention des maladies cardiovasculaires. Aide à lutter contre le cholestérol. Stimule l’action digestive.
LE JUS
Excellente source de vitamine C, source de cuivre.
LA PULPE
Riche en vitamine C pour apporter du tonus. Généreuse en vitamine A (pour les variétés rose et rouge) favorisant la croissance des os et des dents et maintenant la santé de la peau. Fournit 8 % des besoins journaliers en fibres, reconnues pour leurs vertus digestive.
EN SAVOIR PLUS SUR LE FDOC
Le Florida Department of Citrus (FDOC) a pour mission de défendre et promouvoir la qualité et l’image des agrumes de Floride sous forme de jus oui de fruit à la fois sur le marché américain et à l’étranger.
Il a été créé en 1935 et dépend directement du gouvernement de l’état de Floride. Ses activités sont financées par une taxe prélevée sur chaque caisse d’agrumes commercialisées. L’industrie emploie près de 76 000 personnes et génère un revenu annuel de 9 milliards de dollars. Elle contribue à récolter une centaine de millions de dollars d’impôt sur le revenu servant à financer écoles, routes et services de santé et de soins en Floride.
Pour plus d’informations sur Le Florida Department of Citrus (FDOC)
rendez-vous sur www.floridajuice.com
Découvrez également toute l’actualité du Pamplemousse de Floride
et des idées recettes sur www.ilovepamplemousse.com
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