Panna cotta chocolat blanc/basilic, et coulis de fraise
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes Repos 1 Heure
Pour la panna cotta
► 25 cl de crème liquide
► 80 g de chocolat Blanc
► 50 g de sucre
► 20 g de Fleur de Maïs Maizena®
► 1 botte de Basilic
► 250 g de fraises fraiches
Pour le coulis de fraise
► 30 cl de jus de fraise
► 1 cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maizena®
①• Mixez une petite partie de la crème avec les feuilles de basilic puis filtrez la préparation.
②• Faites bouillir l’autre partie de la crème mélangée avec la Fleur de Maïs Maizena® puis versez la crème sur les morceaux de chocolat blanc tout en mélangeant délicatement.
③• Mélangez les deux préparations et versez le tout dans des verrines en laissant l’espace nécessaire pour le coulis et les fraises fraiches. Laissez reposer les panna-cotta pendant 1h minimum au réfrigérateur.
④• Diluez une cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maizena® dans un peu de jus de fraise froid puis versez dans une casserole avec le reste du jus de fraise. Portez à ébullition et laissez cuire environ 2 minutes.
⑤• Taillez les fraises en petits dés.
Au moment de déguster, servez le coulis et les morceaux de fraises sur le dessus des panna cotta.
Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.
Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€
* à quantité égale
L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien
Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®
Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid
Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
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© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
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