Pancakes hibou

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen

Proportions pour 8 Pancakes Temps de Préparation 40 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes

Pancakes
► 2 œufs
► 20 g de sucre
► 10 cl de lait
► 15 cl de lait fermenté
► 200 g de farine
► ½ sachet de levure chimique
► 40 g de Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire (fondu)
► 1 pincée de sel

Garniture
► 30 cl de Crème Fleurette entière Elle & Vire
► 40 g de chocolat noir en morceaux
► Quelques perles de sucre
► 1 pomme
► 3 fraises
► Quelques myrtilles
► Quelques amandes effilées grillées
► Quelques feuilles de menthe
► Quelques perles de chocolat

Matériel : une poche à douille

①• Pancakes
– Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le lait et le lait fermenté. Bien mélanger.
– Dans un grand récipient, tamiser la farine, la levure et le sel. Y incorporer peu à peu le mélange précédent de façon à obtenir une pâte lisse.
– Ajouter Le Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire fondu. Mélanger et laisser reposer à température ambiante 30 min.
– Dans une poêle chaude et légèrement beurrée, faire cuire la pâte comme des crêpes mais en les faisant plus petites. Cuire 1 min chacune des faces du pancake. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait de pâte.

②• Garniture
– Chauffer 10 cl de Crème Fleurette Entière Elle & Vire et verser sur le chocolat. Mélanger afin d’obtenir une crème bien lisse. L’étaler sur les pancakes et saupoudrer de perles de sucre pour faire le corps du hibou.
– Fouetter le reste de Crème Fleurette Entière Elle & Vire et placer la crème fouettée dans une poche à douille.
– Laver la pomme, la couper en deux et la détailler en fines lamelles. Découper les fraises en quarts.
– Pour représenter les yeux du hibou : disposer deux ronds de crème fouettée sur le haut de chaque pancake et y déposer une myrtille.
– Pour le bec : placer au milieu du pancake un quart de fraise.
– Pour donner de jolies ailes au hibou : disposer une lamelle ou deux de pomme sur chaque côté.
– Pour représenter les oreilles : placer des amandes effilées au-dessus des yeux et les agrémenter de feuilles de menthe.
– Enfin, avec la poche à douille tracer de fines bandes de crème Chantilly pour représenter des branches dans l’assiette.

Saupoudrer de perles de chocolat et rajouter deux amandes effilées pour faire les pattes.

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire, doux, est fier de sa médaille d’or remportée au Concours général agricole 2016 !
Une belle reconnaissance de la qualité gustative de ce beurre au bon goût de crème.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8°C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


Idéale pour réaliser la crème Chantilly et la crème fouettée mais aussi pour des sauces savoureuses et raffinées. Elle & Vire perpétue la tradition de la Crème Fleurette qui consistait à recueillir la fleur du lait cru, désignée par Crème Fleurette. La crème fleurette permet de réussir toutes les préparations car elle est très facile à incorporer.

Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire.
Existe en brique 33cl
Les prix sont compris entre 2,10€ et 2,19€.


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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