Brochettes de dinde aux légumes du sud et quinoa aux herbes

Crédit Photo : © Philippe Asset pour Le Gaulois

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

Pour 8 brochettes
► 1 ou 2 barquettes de « Filet Tranché Le Gaulois »
► 400g de Quinoa
► 1 petite courgette
► 1 oignon rouge
► 8 mini-poivrons multicolores
► 1 botte de ciboulette
► 1 botte de coriandre
► 1 botte de persil
► 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Le jus d’un citron
► Sel
► Poivre du moulin

①• Ciselez les fines herbes.

②• Faites cuire le quinoa 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Rincez-le et égouttez-le.

③• Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

④• Versez le quinoa et les fines herbes dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette en mélangeant bien.

⑤• Coupez la courgette en fines rondelles, les mini-poivrons en 4 et l’oignon rouge en quartiers.

⑥• Recoupez les morceaux de filet tranché en deux.

⑦• Piquez les ingrédients sur 8 brochettes en les alternant.

⑧• Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez au moulin.

⑨• Faites cuire les brochettes à la plancha, dans une grande poêle ou au barbecue 3 à 4 min par face environ.

Servez bien chaud avec le quinoa aux herbes.

Le Filet de Dinde Tranché Le Gaulois – Cuisson Express
Grâce à une découpe régulière, les filets cuisent de façon homogène à la poêle en moins de 5 minutes, tout en conservant le moelleux de la viande !

Un filet convient au repas de 2 à 3 personnes.

Prix Marketing Conseillé : NC €/kg ≈ NC €/uvc
Poids : ≈ NC ≈ DLC : NC jours

Pour beaucoup, la dinde évoque le doux parfum de l’enfance ou des dîners et des moments de fêtes. Pour d’autres, c’est une viande consommée au quotidien, ce qui est d’autant plus intéressant que c’est l’une des viandes les moins caloriques. Qu’elle qu’en soit sa finalité, elle possède des saveurs et bienfaits qui ont conquis des générations. La dinde, tout un symbole, a longtemps été une viande royale, mais qui a su s’adapter à toutes les époques et continue aujourd’hui à trôner dans nos assiettes. Le Gaulois, c’est la garantie d’une volaille 100% française qui fait cocotter de plaisir à tous les âges.

LA DINDE A TOUT BON !


* Source kantar Worldpanel

À propos de la marque Le Gaulois
Lancée en 1984, la marque Le Gaulois est reconnue pour ses volailles de qualité, nées, élevées et préparées en France. Ainsi, elle propose un large éventail de produits : du poulet entier aux incontournables panés en passant par des gammes plus élaborées, comme la charcuterie de volaille, les burgers ou des produits de snacking, sans oublier la gamme Brasserie avec des produits plus gourmands, plus raffinés, comprenant notamment les confits et la découpe de canard.


Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.legaulois.fr
Numéro Consommateur : 02 43 62 70 00

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

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