Pancakes aux myrtilles sauvages

© Wild Blueberry Association of North America (WBANA)

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Accordez-vous un moment de pur plaisir gustatif en savourant nos délicieux pancakes aux myrtilles sauvages.

Pour 12 pancakes
► 80 g de flocons d’avoine
► 30 g de beurre et un peu plus pour la cuisson
► 270 ml de lait ou de babeurre
► 2 œufs (calibre M)
► 20 g de sucre
► 150 g de farine type 45
► 1 pincée de sel
► 1 cuil. à café de levure
► 100 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)

①• Mettre les flocons d’avoine dans un mixer et les hacher finement. Faire fondre le beurre. Bien mélanger à présent le lait, les œufs, le sucre, le beurre fondu, la farine, les flocons d’avoine hachés, le sel et la levure.

②• Incorporer les myrtilles sauvages avec précaution. Attention, elles vont teinter la pâte. Vous pouvez aussi déposer les myrtilles sur la pâte pendant la cuisson.

③• Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, verser une petite louche de pâte par pancake dans la poêle chauffée à feu moyen.

Faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.

Valeur nutritives
Énergie : 118 kcal / 472 kJ
Protéines : 4 g
Lipides : 4 g
Glucides : 17 g

C’est le moment de profiter de l’offre abondance qu’offre la nature !

La nature a doté la myrtille sauvage d’une qualité qui la rend parfaite pour notre monde moderne : elle se laisse congeler, sans que son goût, sa forme ou ses qualités nutritionnelles n’en soient altérées. Ainsi, on peut savourer ces baies de mille et une façons, même hors saison.

Petites, sauvages et pleines de saveurs
Les myrtilles sauvages sont plus petites que les myrtilles cultivées car elles contiennent moins de pulpe et moins d’eau.
Doté de plus de peau, un kilo de myrtilles sauvages représente presque deux fois plus de fruits que le même poids en myrtilles cultivées.
Voilà un avantage important, puisque c’est justement dans la peau qu’on trouve la plus grande quantité d’antioxydants et la saveur du fruit.

Un chef d’œuvre de la nature
Les plantes sauvages de myrtilles poussent les unes à côté des autres mais n’appartiennent que rarement à une seule variété. La nature favorise alors la diversité des espèces ce qui nous donne des fruits sauvages au goût unique et plein de nuances.
Il serait impossible de cultiver une variété de myrtille pouvant égaler l’expérience gustative naturelle de la myrtille sauvage.

À propos de la Wild Blueberry Association of North America
La Wild Blueberry Association of North America (WBANA) représente déjà depuis 1981 les cultivateurs et les transformateurs de myrtilles sauvages du Canada, dans le but de mieux faire connaître mondialement les myrtilles sauvages ainsi que leurs propriétés bénéfiques à la santé.



Découvrez nos recettes avec des myrtilles sauvages du Canada
www.myrtillessauvages.fr


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Crédits Photos : © © Wild Blueberry Association of North America (WBANA)
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