Pain perdu aux bananes, amandes et noisettes

Crédit Textes et Photo : © iStock / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Moelleux et généreux, on se régale à le partager en famille au petit-déjeuner ou à l’heure du goûter.

► 1 pain blanc rassis
► 3 œufs
► 2 bananes
► 10 cl de lait
► 2 cuillères à soupe de miel
► 100 g d’amandes effilées
► 100 g de noix et noisettes concassées
► 3 cuillères à soupe d’huile
► Sucre glace

①• Couper des tranches de pain de 1 cm d’épaisseur.

②• Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, le miel.

③• Tremper de chaque côté les tranches de pain dans le mélange œuf-lait-miel, puis dans les amandes et les noisettes.

④• Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer de chaque côté les tranches de pain.

⑤• Ajouter des rondelles de bananes.

Saupoudrer de sucre glace selon les goûts avant de servir.

La petite histoire
Le pain perdu est une recette ancestrale anti-gaspi. Au-delà de la valeur des aliments, gâcher le pain était socialement peu souhaitable, avec toutes les dimensions symboliques et religieuses représentées par cet aliment.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales | Crédit Textes et Photo : © iStock/Passion Céréales | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page