Paëlla verte aux palourdes

Paëlla verte palourdes
Crédit Photo : © Poissons Coquillages et Crustacés

Poissons Coquillages et Crustacés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Pour garder pep’s et tonus, les professionnels des filières aquatiques vous proposent une nouvelle recette ultra gourmande et énergisante.

► 250 g de palourdes
► 75 g de petits pois surgelés
► ½ poivron vert
► 3 asperges vertes minis
► 3 haricots coco
► 50 g de petit brocoli
► ½ botte de persil
► ½ oignon
► 1 gousse d’ail
► 1 poignée d’épinards frais
► 1 filet d’huile d’olive
► 100 g de riz (long ou rond)
► 1 pincée de piment d’Espelette
► ½ citron vert
► ½ verre de vin blanc
► ½ L de bouillon de légumes

①• Préparer les légumes : émincer l’oignon, coupez le poivron vert en lamelles, tailler les asperges en 2, détailler les bouquets de brocoli. Couper les haricots coco en biseaux et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 minutes.

②• Les égoutter et les plonger dans un bain d’eau glacée pour les refroidir.

③• Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle : y faire dorer l’oignon et les lamelles de poivron vert. Ajouter les asperges, les haricots coco, l’ail haché et le brocoli. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, puis ajouter le riz. Mélanger afin de nacrer le riz dans la matière grasse.

④• Ajouter les petits pois, les palourdes, assaisonner et déglacer au vin blanc. Lorsque l’alcool s’est évaporé, mouiller avec du bouillon de légumes chaud.

⑤• Laisser cuire à couvert sur feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (10 à 12 minutes).

Servir avec des quartiers de citron vert.

À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC), s’associent dans une campagne de communication générique sur 2 ans, avec pour signature : « Poissons, coquillages et crustacés : Trop Bons Toute l’Année » ! Cette campagne, financée avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture, vise deux principaux objectifs : rappeler les bienfaits nutritionnels des produits aquatiques et les recommandations officielles afin d’encourager leur consommation et, en faire des aliments plus tendance pour rajeunir la cible des consommateurs.


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