Pad Thaï aux nouilles de riz

© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette exotique pour changer du quotidien avec des nouilles de riz.

► 300 g de nouilles de riz
► 2 blancs de poulet
► 2 œufs
► 1 gousse d’ail
► 1 oignon nouveau
► Quelques brins de coriandre
► Quelques brins de menthe
► 50 g de cacahuètes
► 2 citrons verts
► 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuill. à soupe de nuoc mam
► 1 petit piment

①• Pelez et hachez la gousse d’ail et l’oignon.

②• Lavez le piment et hachez-le finement.

③• Hachez les cacahuètes sur une planche à découper avec un gros couteau.

④• Faites cuire les nouilles de riz dans un grand volume d’eau bouillante salée, égouttez-les puis rincez-les à l’eau froide.

⑤• Battez les œufs dans un petit saladier.

⑥• Dans une grande poêle faites cuire les blancs de poulet 10 min dans une poêle puis hachez-les avec un gros couteau.

⑦• Faites rissoler dans la même poêle l’ail, l’oignon et le piment puis rajouter le poulet haché et faites dorer les petits morceaux. Ajoutez les œufs battus et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

⑧• Versez le jus d’un demi-citron vert et le nuoc mam.

⑨• Ajoutez les nouilles de riz, mélangez bien.

Ajoutez la coriandre, la menthe ciselée et les cacahuètes hachées.

La petite histoire
Plat thaïlandais parmi les plus connus chez les occidentaux, le “Pad Thaï” est un plat traditionnel qui a popularisé les nouilles de riz.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page