Ovalo fraises et glace de genièvre

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 100 g de fraises
► 50 g de kirsch
► 500 g de crème fluide
► 3 feuilles de gélatine
► 60 g de sucre glace
► 1 gousse de vanille
► 1 litre de lait
► 10 g de baies de genièvre
► 90 g de sucre
► 5 g de gellane

1• Déposer dans le bol du Thermomix, le lait avec les baies de genièvre, le sucre et la gellane et cuire à 100°C pendant 10 minutes. Placer ensuite cette préparation dans un bol Pacojet et mettre au congélateur.
 
2• Chauffer 100 g de crème fluide.

3• Mettre les feuilles de gélatine à gonfler dans de l’eau froide puis les essorer et les incorporer dans la crème. Verser ensuite le reste de la crème, mélanger et laisser refroidir.

4• Ajouter le kirsch, la gousse de vanille grattée et le sucre glace puis monter au batteur.

5• Couper les fraises en 4 et monter comme un fraisier : déposer au centre de l’assiette la crème vanillée au kirsch et intégrer les fraises.

6• Déposer au cœur du dessert, une quenelle de glace aux baies de genièvre et décorer avec de l’Atsina cress, de l’aneth ou du fenouil sauvage.

Mon Petit Plus
Pour obtenir de la poudre de fraise naturelle, je sèche des fraises au four à 60°C pendant 4 heures minimum et je les mixe ensuite pour obtenir une poudre rouge que j’utilise en décoration ou comme un sucre glace.

Accord Mets/Vin*
Un Vouvray mœlleux 2009 servi à 10°C
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel

Interfel, l’interprofession des Fruits et Légumes frais, rassemble et représente les différents métiers de la filière, de la production à la distribution, auprès du grand public et des Pouvoirs publics.
Elle a pour objectif de promouvoir les Fruits et Légumes frais et d’encourager leur consommation régulière, à travers des actions interprofessionnelles et de communication.

Pour en savoir plus,
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© Interfel / Recette : © Akrame Benallal / Crédit Photo : © Philippe Dufour
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