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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Burritos de poulet, tomate pimentée et fraîcheur de yaourt
Les Restos du Cœur

Burritos de poulet, tomate pimentée et fraîcheur de yaourt

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burritos_poulet_tomate_pimentee_fraicheur_yaourt

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

 

► 2 blancs de poulet
► 2 tomates
► 1 oignon
► 2 petits piments rouges
► 20 g de beurre demi-sel
► 3 cuil. à soupe de sucre semoule
► 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
► 2 cuil. à café de graines de cumin
► 5 cl d’eau
► 4 feuilles de salade
► 4 tortillas de blé
► 1 yaourt brassé

1• Monder les tomates, les épépiner, les couper en morceaux.

2• Tailler le poulet en lanières.

3• Éplucher, laver et tailler l'oignon en lamelles.

4• Laver et hacher les piments rouges.

5• Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir l'oignon. Ajouter le poulet, cuire environ 5 minutes.

6• Dans une casserole, déposer les piments hachés, le sucre, le jus de citron, les graines de cumin et l'eau, cuire à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre.

7• Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Déposer le poulet et les oignons égouttés. Réchauffer.

8•Laver et essorer la salade, tailler les feuilles en petits morceaux.

9•Enrouler la tortilla, replier une des deux extrémités, répartir à l’intérieur la salade, ajouter le poulet enrobé de sauce. Bloquer avec un pique en bois.

Déposer la tortilla sur assiette et accompagner du yaourt bien frais.

Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

 

www.cercleculinaire.com

 

CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l'Économie Laitière

Créé en 1973, le CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière, est une association loi 1901 représentative de l’ensemble des acteurs de la filière laitière française.

Organisation interprofessionnelle reconnue par les pouvoirs publics, ses règles de fonctionnement et ses prérogatives ont été fixées dans le cadre de la loi du 12 juillet 1974 entre les producteurs de lait, les groupements coopératifs agricoles laitiers et les industries de transformation du lait.

Le CNIEL est ainsi constitué de trois fédérations membres :

La FNPL : Fédération Nationale des Producteurs Laitiers.
La FNCL : Fédération Nationale des Coopératives Laitières.
La FNIL : Fédération Nationale de l’Industrie Laitière.

www.cniel.com

www.produits-laitiers.com

© Cercles Culinaires – CNIEL – Crédit Photo : Claude Herlédan – Tous droits de reproduction réservés

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