Onglet Grillé – Sauce Barbecue et Salade d’Herbes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes Marinade 1 Heure

 

► 600 g d’onglet
► 1 bouquet de persil
► 1 bouquet de basilic
► 1 bouquet de coriandre (ou cerfeuil ou d’estragon)
► 1 oignon rouge
► 1 petit concombre
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de cumin
► 1 cuil. à café de paprika
► 1 cuil. à café de thym

Vinaigrette

► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► sel et poivre

1- Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le cumin, le paprika et le thym.

2- Mettre la viande dans la marinade et la laisser au frais au moins 1 heure.

3- Effeuiller, rincer et essorer les herbes.

4- Éplucher l’oignon et l’émincer, le mettre dans un bol d’eau froide avec 1 cuil. à café de sel.

5- Laver le concombre, le couper dans la longueur et retirer les graines. Le tailler en petits bâtonnets de 6 cm environ.

6- Au dernier moment, faire cuire l’onglet sur le barbecue ou une poêle en fonte bien chaude 2 minutes de chaque côté environ, il doit rester saignant.

7- Le laisser reposer 5 minutes entre 2 assiettes avant de le découper en lanières.

8- Pendant ce temps, égoutter l’oignon et l’éponger sur un papier absorbant.

9- Pour la vinaigrette, mélanger l’huile et le vinaigre dans un saladier.

Rajouter les herbes, l’oignon, le concombre et la viande tiède.
Saler, poivrer et servir immédiatement.

Alternative : L’onglet peut être remplacé par de la hampe, tout aussi délicieuse que l’onglet.

© Crédits Photo : Produits Tripiers

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