One-Pot de pâtes aux crevettes aux US Cranberries

Crédit Photo : © The Cranberry Marketing Committee USA

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Ce plat vous rappellera un déjeuner en bord de mer : des poireaux et des cranberries associés à des crevettes et à des conchiglies. Cuisiner tous ensemble, ils donnent un plat « One-pot », qui ne donne pas seulement un goût de plat méditerranéen mais éveille aussi des sentiments d’été. Une recette légère pour des moments spéciaux.
 

► 400 g de conchiglies (ou autres)
► 2 poireaux
► 2 gousses d’ail
► 1 cuillère à café de flocons de piment
► 75 g cranberries séchées
► 400 g de grosses crevettes (prête à cuire, environ 16 pièces)
► Poivre
► 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes
► 400 ml crème
► Persil et ciboulette pour garnir

①• Mettre les pâtes dans un fait-tout. Laver les poireaux et les couper finement.  Peler les gousses d’ail et les couper en morceaux. Rajouter le tout et les cranberries aux pâtes.

②• Laver les crevettes à l’eau froide et les rajouter dans le fait-tout. Assaisonner de sel et de poivre.  Mélanger le bouillon de légumes avec 900 ml d’eau et le rajouter dans le fait-tout avec la crème.

③• Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 10 minutes. Mélanger de temps en temps

Dans un plat, déposer la préparation et saupoudrer de persil et de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles pour une portion
Valeur énergétique : 555 kcal / 2303 kJ
Protéines : 38 g
Matières grasses : 6 g
Glucides : 85 g

La période de la cranberry est courte : elle s’étale de fin octobre à fin janvier alors il ne faut pas la laisser passer !

Les cranberries fraîches permettent de réaliser des sauces étonnantes qui relèvent le goût non seulement des viandes mais aussi des fromages, comme le chèvre, ou encore des légumes.

Crédit Photo : © The Cranberry Marketing Committee USA

En pâtisserie, elles se glissent avec gourmandise dans de nombreuses préparations : elles transforment pancakes, muffins ou moelleux au chocolat en de véritables merveilles sucrées.
De plus, les cranberries fraîches sont dotées de nombreuses vertus santé : grâce à leur effet anti-adhérent elles protègent des bactéries la vessie, l’estomac mais aussi les gencives. Enfin, elles ont un fort pouvoir antioxydant qui protège les cellules des radicaux libres.

Astuce : ces petites baies se conservent jusqu’à 3 mois dans le bac du réfrigérateur et pour se constituer une réserve il suffit de les congeler à -18°C.
Elles se conservent alors au moins 12 mois : alors pourquoi s’en priver ?



Les Cranberries des États-Unis sont de délicieuses
et généreuses baies rouges, avec un arôme très fruité
et légèrement amer…
Pour en connaître davantage,
rendez-vous sur
www.cranberries-usa.fr


© Copyright et Crédits Photos : © The Cranberry Marketing Committee USA
Tous droits de reproduction réservés

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