Cake aux fruits confits et amandes effilées
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Macération 12 Heures Temps de Cuisson 50 Minutes
► 100 g de raisins de Corinthe ou Smyrne
► 1 cuil. à soupe de rhum
► 250 g de beurre
► 250 g de sucre glace
► Les zestes de 1 citron et de 1 orange râpés
► 6 œufs
► 320 g de farine
► 1 sachet de levure chimique
► 150 g de fruits confits
► 60 g d'amandes effilées
①• La veille, plonger les raisins dans 12 cl d'eau bouillante pendant 10 min, puis les faire macérer dans le rhum au réfrigérateur, à couvert, 12 h.
②• Préchauffer le four à 220°C (Th.7-8)
③• Mélanger le beurre, le sucre et les zestes de citron et d'orange dans un robot.
④• Ajouter les œufs et la farine additionnée de la levure.
⑤• Actionner l'appareil quelques secondes, puis mélanger à la spatule.
⑥• Incorporer 120 g de fruits confits taillés en dés, 30 g d'amandes, puis les raisins avec le liquide de macération.
⑦• Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et cuire au four à 160°C (Th.5-6) pendant 50 min.
Décorer avec le reste de fruits confits et d'amandes.
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