Œufs de Pâques en Biscuits Roses
Proportions pour 8 Enfants Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 2 Heures
► 2 paquets de biscuits roses de Reims (350 g)
► 150 g de sucre glace
► 200 g de beurre mou
► 4 jaunes d'œufs
► 4 cuil. à soupe de lait entier
► 1 cuil. à café de vanille en poudre
1- Réduire tous les biscuits roses en poudre fine au robot (en réserver un peu pour le décor).
2- Ajouter le sucre glace, le beurre ramolli à température ambiante, les jaunes d’œufs, le lait et la vanille.
3- Mixer à grande vitesse, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
4- Prélever la pâte par cuillerées et la façonner en forme de petits œufs.
5- Les rouler dans les biscuits roses en poudre réservés.
6- Disposer les œufs sur un joli contenant creux et rond, les recouvrir de film étirable et les mettre 2 heures au réfrigérateur pour les faire durcir.
Servir frais. Les consommer dans les 24 heures.
Note : pour les grands, on peut remplacer le lait par du rhum, du kirsch ou autre liqueur au choix.
© Le Sucre – Crédit Photo : Rina NURRA/CEDUS
c'est magique et sublime bravo belle réalisation !!!!
merci beaucoup!!!! bon samedi