Œuf Bénédicte à l’avocat Hass du Pérou
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Traditionnellement, l’œuf Bénédicte est un plat que les anglais mangent au petit déjeuner.
Nous vous proposons une version revisitée de ce classique « so british » !
► 2 avocats Hass du Pérou
► 4 tranches de bacon dégraissé
► 4 œufs
► 2 muffins anglais
(ils se trouvent généralement dans la plupart des grandes enseignes alimentaires, mais vous pouvez aussi choisir de les faire vous-même, c’est très simple !)
①• Écraser les avocats à l’aide d’une fourchette.
②• Couper les muffins anglais en deux afin d’obtenir 4 tranches et les faire griller au grille-pain.
③• Faire revenir le bacon.
④• Pocher les œufs uns à uns. Vous pouvez aussi opter pour des œufs aux plats, plus simples à réaliser.
⑤• Étaler la purée d’avocat sur les muffins grillés.
Par-dessus, disposer les tranches de bacon. Puis, déposer l’œuf délicatement sur le dessus.
Astuce du chef : Vous pouvez aussi préparer cette recette pour un petit déjeuner salé ou un brunch. L’œuf Bénédicte accompagne aussi très bien les salades vertes.
Délicieux Avocats Hass du Pérou
Grâce à sa texture lisse et crémeuse, sa douce saveur et ses multiples possibilités d’emploi, l’avocat Hass du Pérou est l’un des meilleurs super-aliments de première qualité qu’offre la nature. Ils regorgent de vitamines et de minéraux, ce qui fait de l’avocat, le choix idéal pour des goûters, des salades et des sandwichs sains.
Les avocats Hass du Pérou sont largement disponibles en France du mois de mai à septembre et ils sont facilement identifiables à leur peau sombre et irrégulière, qui noircit plus le fruit mûrit.
LE SAVIEZ-VOUS ?
• La variété Hass est la plus populaire au monde et représente 80% des ventes.
• Les avocats Hass du Pérou sont cultivés dans de jeunes vergers le long des 8'000 hectares de plantations dans la région côtière à basse altitude et fertile du Pérou en Amérique du Sud.
• En Amérique Latine, les habitants étalent de l’avocat sur leurs toasts et dans leurs sandwichs, une saine alternative au beurre.
AVO-CONSEILS
• Pour accélérer le mûrissement, mettez l’avocat dans un sac en papier fermé. Pour ralentir le mûrissement par contre, gardez le fruit au réfrigérateur.
• Pour savoir si un avocat est mûr, pressez-le gentiment entre vos doigts ; les avocats mûrs sont légèrement tendres.
• Quelques gouttes de jus de citron permettent d’empêcher l’avocat coupé de devenir brun.
• Après avoir pelé un avocat, ne jetez pas la peau ! Utilisez-la pour un masque hydratant. Appliquez sur votre peau en utilisant l’intérieur de la peau de l’avocat et rincez après 15 minutes.
• Les avocats sont meilleurs consommés frais, plutôt que cuits.
Une suggestion : versez un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique sur une moitié d’avocat – c’est tout simple, mais délicieux !
5 RAISONS DE MANGER DES AVOCAT
1• Les avocats contiennent 11 des 13 vitamines connues.
2• La moitié d’un avocat compte comme l’une de vos 5 portions de fruits et/ou légumes par jour.
3• Les avocats vous rassasient plus longtemps.
4• Les avocats contiennent de « bonnes » graisses et n’ont que 137 calories (par moitié).
5• La dernière raison est simple : ils sont délicieux !
Pour plus d’informations sur les Avocats Hass du Pérou,
rendez-vous sur www.delicieuxavocats.fr
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