Nouvelle gamme de plats cuisinés ambiants « Mon Bocal du Jour » Raynal & Roquelaure – Garbit

Raynal & Roquelaure - Garbit

Envie de recettes de terroir ou de cuisine évasion ?
LA NOUVELLE GAMME DE PLATS CUISINÉS AMBIANTS « MON BOCAL DU JOUR »
ASSOCIE SAVEURS ET SAVOIR-FAIRE AU SERVICE DU BIEN-MANGER !

Mon Bocal du Jour - Raynal & Roquelaure - Garbit

Depuis 2020, le leader des plats cuisinés ambiants Cofigéo a entamé un gros travail de redynamisation de la catégorie, en conciliant qualités nutritionnelles, excellence du goût et accessibilité prix, afin de permettre à tous de bien manger. En 2022, l’entreprise illustre cette mission avec une toute nouvelle gamme de plats cuisinés proposés dans un conditionnement en verre : « Mon Bocal du Jour ». Souhaitant répondre à tous les usages et toutes les envies, cette gamme est proposée sous deux marques emblématiques de l’entreprise : Raynal & Roquelaure – avec des recettes revisitant le terroir culinaire français et Garbit – invitant au voyage avec des saveurs exotiques.

Pour développer cette nouvelle gamme « Mon Bocal du Jour », Cofigéo s’est appuyé sur les attentes des consommateurs et le savoir-faire cuisinier historique de l’entreprise et son mode de conservation : l’appertisation. Inventée par Nicolas Appert, cette technique de conservation par mise en boîte hermétiquement scellée et stérilisation à +/-110°c, a révolutionné l’alimentation au 19ème siècle… Et elle est pourtant plus que jamais au goût du jour! L’appertisation permet en effet de cuire les aliments et de les conserver longtemps, tout en préservant les bénéfices nutritionnels et en se passant d’additifs.

Mon Bocal du Jour
© iStock

La modernité de cette nouvelle gamme tient également dans son contenant: un bocal en verre qui assure une recyclabilité à l’infini et témoigne de la volonté de transparence de l’entreprise. Dès le rayon, le consommateur peut voir le plat complet en bicouche et laisser son imagination commencer à lui dicter les saveurs qu’il ressentira au moment de la dégustation.

Prêt en moins de 2 minutes au micro-ondes ou en 5 minutes environ à la casserole, chaque recette assure un repas complet, répondant aux apports journaliers recommandés, avec le juste équilibre protéines / légumes / féculents. La portion généreuse de 300g assure un plat rassasiant et satisfaisant, fait encore rare sur le segment du plat individuel… À savourer à table ou à déguster directement dans le bocal pour les plus pressés! Le petit plus : si finalement on a eu les yeux plus gros que le ventre, le bocal est refermable !

À LA DÉCOUVERTE DES BOCAUX DU JOUR…

Mon Bocal du Jour - Raynal & Roquelaure

RAYNAL & ROQUELAURE REVISITE LE TERROIR CULINAIRE FRANÇAIS
Pour les cuisiniers Raynal & Roquelaure, les recettes du terroir sont une source inépuisable d’inspiration. Avec créativité et gourmandise, ils prennent plaisir à repenser, redécouvrir et réinterpréter ces plats incontournables dans le but de faire vivre la cuisine de nos terroirs et le plaisir de bien manger : mijoté de bœuf à la provençale, poulet basquaise et parmentier de canard purée de patate douce. Sans dénaturer les marqueurs gustatifs de ces plats, la gamme « Mon Bocal du Jour » de Raynal & Roquelaure rend ces recettes plus en phase avec les attentes des consommateurs : listes d’ingrédients courtes, pas d’arôme artificiel, ni de conservateur, sans sel nitrité, et viande d’origine France garantie.

LES BOCAUX DU JOUR RAYNAL & ROQUELAURE

Mon Bocal du Jour - Raynal & Roquelaure
Crédits Photos : © Sophie Mullens

Poulet basquaise au Piment du Pays basque et son riz
Parmentier de canard et sa purée de patate douce
Mijoté de bœuf à la provençale et ses pâtes

300 g – PVC* : 3,60 €
Disponible en GMS

LES PLUS DE LA GAMME « MON BOCAL DU JOUR » DE RAYNAL & ROQUELAURE
Prêt en 2 minutes au micro-ondes ou en 5 minutes environ à la casserole
Repas complet
Portion généreuse de 300g
Sans additifs, sans arôme artificiel, sans conservateur, sans sel nitrité
Viande origine France garantie
Vert sur Yuka

Mon Bocal du Jour - Garbit

GARBIT PROPOSE UN VOL DIRECT POUR L’ÉVASION GUSTATIVE
Prêt pour un véritable dépaysement en moins de 2 minutes ? La gamme « Mon Bocal du Jour » de Garbit sublime la cuisine exotique avec des recettes aussi savoureuses qu’incontournables : direction l’Inde avec un poulet tikka massala, en route pour le Viêtnam avec le porc au caramel et à la découverte de la Thaïlande avec la gourmandise du poulet curry coco. Préparées sans arôme artificiel ni conservateur, toutes les recettes sont Nutriscore B et classées vert sur Yuka et permettent de répondre aux attentes des consommateurs en matière de cuisine d’évasion.

LES BOCAUX DU JOUR GARBIT

Mon Bocal du Jour - Garbit
Crédits Photos : © Sophie Mullens

L’Inde : Poulet tikka massala duo riz quinoa
La Thaïlande : Poulet curry coco, riz blanc
Le Viêtnam : Porc au caramel riz basmati

300 g – PVC* : 3,60 €
Disponible en GMS

LES PLUS DE LA GAMME « MON BOCAL DU JOUR » DE GARBIT
Prêt en 2 minutes au micro-ondes ou en 5 minutes à la casserole
Repas complet
Portion généreuse de 300g
Sans additifs, sans arôme artificiel, sans conservateur
Nutriscore B, vert sur Yuka

* PVC = Prix de vente conseillé

À propos de Raynal & Roquelaure
La marque Raynal et Roquelaure est née en 1876 de l’association de Théophile Raynal, patron du buffet de la gare de la ville de Capdenac dans l’Aveyron, et de Ernest Roquelaure, son cuisinier, qui deviendra également son gendre… ! Fort du succès de leur restaurant, ils ont la bonne idée de mettre en boîte leurs bons petits plats, et de les commercialiser dans leur toute nouvelle conserverie : les plats cuisinés appertisés Raynal & Roquelaure étaient nés !
Depuis lors, la marque n’a cessé de faire vivre la cuisine de nos terroirs, créant des produits de grande qualité (récompensés lors des Expositions Universelles de 1889 et 1900), et accompagnant avec ses innovations les changements de mode de vie des Français pour une cuisine toujours plus pratique, qualitative et gourmande. Intégrée au groupe Cofigéo depuis 1972, la marque Raynal & Roquelaure, incarne la cuisine des terroirs d’aujourd’hui : travaillée par ses cuisiniers passionnés et exigeants, elle met à l’honneur nos terroirs gastronomiques français en y ajoutant une touche de créativité – pour faire vivre la cuisine de nos terroirs et le plaisir de bien manger !

À propos de Garbit
Créée en 1958 à Marseille et aujourd’hui marque du groupe Cofigéo, Garbit s’est imposé au fil des années comme un acteur incontournable sur le marché des plats cuisinés ambiants, notamment grâce à son incontournable couscous lancé sur le marché français en 1962. C’est également au travers de ses concepts de plats cuisinés à préparer invitant à l’exotisme et à la découverte de la cuisine d’ailleurs que l’entreprise a bâti sa renommée. En phase avec sa politique d’innovation permanente, Garbit révolutionne et se renouvelle pour s’adapter aux goûts des Français, avec l’ambition d’accompagner les consommateurs dans leur quotidien avec des recettes tournées vers l’évasion et des conditionnements pratiques.

À propos de Cofigéo
Le groupe Cofigéo est un acteur leader des plats cuisinés appertisés, des légumes cuisinés et des sauces. Groupe indépendant, il est fort d’une production 100% française dans de nombreux territoires d’où il tire ses savoir-faire culinaires et s’appuie sur plusieurs marques constitutives de notre patrimoine culinaire :
William Saurin : plats cuisinés français – Raynal & Roquelaure : plats cuisinés français et légumes cuisinés – Panzani : plats cuisinés italiens – Zapetti : plats cuisinés italiens, exotiques, et sauces – Garbit : plats cuisinés du monde. Ces marques emploient directement plus de 1 200 personnes pour cuisiner ses belles recettes dans ses huit sites de fabrication tous situés en France.


Raynal & Roquelaure - Garbit
Raynal et Roquelaure – Depuis 1876
www.raynal-roquelaure.fr
Retrouvez tous les produits Garbit
www.garbit.fr


© Raynal & Roquelaure – Garbit | Crédits Photos : © Raynal & Roquelaure/Garbit/iStock/Sophie Mullens
Tous droits de reproduction réservés

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