Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / Nouvelle “Cuvée Bio” d’Alliance Loire Azuré Vouvray 2019
Les Restos du Cœur

Nouvelle “Cuvée Bio” d’Alliance Loire Azuré Vouvray 2019

Un Vouvray 100% Chenin issu d’un vignoble en agriculture biologique depuis plus de cinq ans, cultivé dans le respect des terroirs et de la nature.

Il rejoint la gamme bio d’Alliance Loire « Azuré », composée de 6 références et distribuée en grande distribution.

LE VIGNOBLE
Le Vouvray Bio Azuré est l’alliance de deux terroirs se situant aux extrémités de l’AOP.
À l’ouest, sur les premiers coteaux surplombants la Loire à Rochecorbon, un terroir argilo-calcaire apporte une belle rondeur au vin. À l’est, bien exposée et surplombant la commune de Reugny, un terroir d’argile à silex calcaire lui confère une fraîcheur et une vivacité.

LA VINIFICATION
Les raisins sont vendangés à pleine maturité. Le pressurage est lent avec une séparation des jus de manière à obtenir des profils de fruits frais. La macération pelliculaire permet d’extraire le potentiel aromatique des raisins. La fermentation, réalisée à basse température est suivie par un élevage sur lies jusqu’au printemps avant la mise en bouteille.

LA DÉGUSTATION
La robe aux reflets dorés révèle des arômes de pomme verte et d’agrumes. En bouche, l’attaque est croquante et fraîche. Le Chenin apporte le côté aromatique et acidulé sur des notes d’agrumes avec une belle fraîcheur en fin de bouche.

ACCORDS METS-VIN
Servir à 12°C en accompagnement de poissons, viandes blanches en sauce ou cuisses de poulet au thym, ris de veau ou volailles rôties ou fromages de chèvres affinés.

L’Azuré, est un petit papillon qui doit son nom à ses nuances couleur bleu ciel. Son cycle de vie est très particulier puisque que sa survie dépend des fleurs et des fourmis indispensables à la croissance des chenilles. Espèce protégée, il est devenu l’emblème pour la sauvegarde des papillons en France.

AZURÉ VOUVRAY BIO MILLÉSIME 2019
Prix de vente conseillé : 8 €
Disponible en GMS

Alliance Loire
Créée en janvier 2002, Alliance Loire est aujourd'hui un groupe incontournable et performant, regroupant 7 structures coopératives de producteurs du Val de Loire.
Premier producteur de vins d'AOP du Val de Loire, il propose une offre large couvrant l'ensemble du vignoble bordant la Loire, de la région Nantaise à la Touraine.


www.allianceloire.com

© Copyright & Crédits Photos : © Alliance Loire | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire