No-bake cheesecake à la pastèque et menthe Florette®

No-bake cheesecake pastèque menthe Florette
Crédit Photo : © Florette®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Beaucoup de fraîcheur et de légèreté dans cette verrine craquante, un dessert tout simplement irrésistible !

Pour 6 verrines
► 220 g de pastèque Florette®
► Une barquette de menthe Florette®
► 75 g de farine
► 35 g de cassonade
► 30 g de sucre en poudre
► 75 g de beurre froid
► 75 g de poudre d’amandes
► 150 g de mascarpone
► 150 g de fromage frais (type Philadelphia)
► 1 gousse de vanille
► 20 cl de crème liquide 30% M.G.
► 100 g de sucre glace

①• Dans un saladier, verser la farine, la poudre d’amandes, le sel, le sucre en poudre et la cassonade puis le beurre froid coupé en morceaux. Malaxer les ingrédients de manière à obtenir une pâte sableuse. Enfourner ce crumble pour 20 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

②• Pendant ce temps, dans un saladier, travailler le mascarpone et le fromage frais au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Ajoutez les graines de la gousse de vanille.

③• Monter la crème liquide bien froide en chantilly. Dès qu’elle épaissit, ajouter le sucre glace tout en continuant de fouetter. Incorporer petit à petit la chantilly au mélange précédant.

④• Laisser refroidir le crumble après cuisson.

⑤• Procéder au montage de la verrine. Commencer par déposer un fond de crumble dans les verrines, ajouter un étage de crème, une couche crumble, puis une dernière couche de crème. Déposer des cubes de pastèque Florette sur le dessus.

Ajouter quelques feuilles de menthe Florette pour apporter encore plus de fraîcheur.

Florette lance sur sa page Facebook @FloretteFrance ses «tutos cuisine» : les « Tutos de Mathis et Mélissa ». Chaque mois, retrouvez une délicieuse recette en vidéo présentée par nos deux petits chefs talentueux, et craquants à souhait !

Florette Menthe pastèque

MENTHE FLORETTE®
La menthe servait chez les grecs à tresser des couronnes pour les jeunes mariées. Son utilisation est différente selon les régions: la menthe est un accompagnement de viande d’agneau en Angleterre, elle est utilisée en salades, taboulés et grillades en Afrique du Nord.

PASTÈQUE FLORETTE®
Pastèque découpée en cubes pour une pause fraîche et estivale. Variété sans pépin.

MENTHE FLORETTE®
Barquette de 11g – PMC* : 1,60 €
PASTÈQUE FLORETTE®
Pot de 220g – PMC* : 2,25 €
Disponible en GMS dans votre rayon frais

* Prix marketing conseillé, le distributeur reste seul maître dans la fixation de ses prix.

À propos de Florette®
Leader des salades, fruits et légumes frais prêts à l’emploi, Florette est une entreprise d’origine normande qui a lancé et démocratisé la salade en sachet en 1987. Spécialiste de la fraîcheur, elle permet à chacun d’avoir une alimentation saine et pratique au quotidien. Engagée, l’entreprise fait partie d’une Coopérative Agricole française qui soutient un modèle de développement durable qui répond aux défis économiques, sociaux et environnementaux d’aujourd’hui et de demain.
Le secret de Florette ? C’est d’abord des agriculteurs partenaires engagés dans une démarche d’agriculture responsable, qui s’efforcent au quotidien de réduire au strict minimum les traitements dans leurs cultures pour préserver l’environnement et la faune sauvage. Et c’est aussi 5 ateliers de fabrication répartis sur toute la France pour être au plus près des consommateurs et leur garantir ainsi tous les jours des assiettes pleines de fraîcheur.
Chez Florette, le Frais c’est par Nature !



Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr


© Florette® | Crédits Photos : © Florette® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page