lundi 25 juin 2018 - 2:16

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Accueil / Recettes de cuisine / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Nems de confit de canard à la coriandre et chutney de mangue
Les Restos du Cœur

Nems de confit de canard à la coriandre et chutney de mangue

Imprimer

Crédit Photo : © Maison LAFITTE

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Ambiance finger food, à savourer en famille ou entre amis !

► 2 cuisses de confit de canard LAFITTE
► 1 échalote
► 8 feuilles de brick
► 1 petite botte de coriandre fraîche
► 2 mangues
► 25 cl de vinaigre balsamique
► 100 g de sucre
► 1 gousse d’ail
► 4 gouttes de Tabasco
► Sel et poivre

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Préparez le chutney de mangues. Épluchez les mangues puis coupez-les en petits morceaux. Émincez la gousse d’ail. Versez la mangue, l’ail, le vinaigre balsamique, le Tabasco et le sucre dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Pensez à remuer régulièrement. Versez ensuite dans un petit bol en attendant de déguster.

③• Déposez les cuisses de canard dans une casserole et faites-les chauffer afin de faire fondre toute la graisse. Conservez 4 cuillères à soupe de graisse dans un petit récipient. Émiettez ensuite la chair des cuisses à l’aide de 2 fourchettes.

④• Épluchez et émincez l’échalote et faites-la revenir dans 2 cuillères à soupe de graisse de canard pendant quelques minutes. Ajoutez les morceaux de canard émiettés et faites dorer légèrement. Salez et poivrez à votre convenance. Éteignez le feu puis ciselez les feuilles de coriandre dans la préparation. Mélangez bien.Découpez chaque feuille de brick en deux. Déposez une petite quantité de farce à l’extrémité d’une feuille, rabattez les côtés sur la farce puis roulez la feuille sur elle-même en serrant pour former un beau rouleau. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.

⑤• À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les nems de graisse de canard fondue et déposez-les sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire une quinzaine de minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

2 Cuisses de Confit de Canard des Landes

D'un calibre "gros", ce confit de canard est parfait pour 2 à 3 personnes. Toujours élaboré avec nos canards traditionnels des Landes, les cuisses sont d'abord salées puis lentement confites dans la graisse de canard. Ce produit rustique et authentique est à savourer tel quel après l'avoir réchauffé (compter une cuisse par personne) ou après avoir effiloché la viande pour des recettes plus modernes. Vous pouvez accompagner les cuisses de canard confites de pommes de terre sautées dans la graisse de canard ou des cèpes. Pour réchauffer facilement :  au four à 180°C (Th.6) pendant 15 min ou à la poêle.

Vous pouvez conserver ce bocal à température ambiante à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Confit de Canard des Landes 2 Cuisses
Prix : 13,20€ le bocal de 730g

À propos de la Maison LAFITTE
Depuis 1920, la Maison LAFITTE défend et perpétue avec passion les traditions et le savoir-faire de la gastronomie landaise. Spécialiste du foie gras, elle s’engage à suivre la totalité de sa filière, au moyen d’un cahier des charges précis, véritable gage d’excellence et de qualité. Elle offre ainsi le meilleur du canard à foie gras traditionnel des Landes aux professionnels et aux particuliers. Avec des produits régulièrement primés et une production certifiée, elle contribue à la renommée des produits d’excellence landais et les propose crus, mi-cuits ou en conserve dans les restaurants, les épiceries fines, les boutiques LAFITTE et sur internet www.lafitte.fr.


www.lafitte.fr

© Maison LAFITTE | Crédits Photos : © Maison LAFITTE
Tous droits de reproduction réservés

Laisser un commentaire

avosassiettes.okoop.fr