Naked Cake Amandes et Mûres & Confit de violettes

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Une recette de Nessa Buonomo blogueuse lifestyle
et auteur – passionnée des fleurs pour L’Épicurien

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Pour le gâteau
► 110 g d’amandes moulues
► 250 g de farine
► 1 sachet de levure chimique
► 220 g de beurre à température ambiante
► 4 œufs
► 100 g de sucre
► 1 sachet de sucre vanillé
► Confit de violettes L’Épicurien

Pour la crème
► 250 g de mascarpone
► 250 g de crème fraîche
► 1 cuillère à soupe de sucre
► 1 sachet de sucre vanillé
► 300 g de mûres

①• Préchauffez votre four à 180°C (th.6), beurrez et farinez un moule rond à bords hauts, d’environ 20 cm de diamètre.

②• Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs : amandes, farine, sucre, levure.

③• Ajoutez les œufs un par un, puis le beurre coupé en morceaux, et les deux cuillères à soupe de confit jusqu’à obtenir une pâte homogène.

④• Versez l’appareil dans le moule et faites cuire 40 minutes environ.
Couvrez avec une feuille de papier d’aluminium si jamais le gâteau colorait trop.

⑤• Pour vérifier la cuisson, piquez une lame de couteau au centre du gâteau, celle-ci doit ressortir propre. Une fois cuit, démoulez-le et laissez refroidir.

⑥• Pour la crème, mélangez délicatement le mascarpone, la crème et les sucres.

⑦• Placez au réfrigérateur.

⑧• Montage : Une fois le gâteau refroidi, découpez-le en deux de façon à obtenir deux gâteaux de hauteur identique. Disposez des mûres sur un des deux gâteaux. Ajoutez votre crème puis refermez avec le deuxième gâteau. Ajoutez à nouveau des mûres et de la crème.

Disposez quelques mûres sur le dessus du gâteau assemblé pour le décor.

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Depuis plus de 30 ans, la maison familiale concocte artisanalement de savoureuses et étonnantes gourmandises sucrées, salées et fromagères. Élaborées à partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés pour leur goût, leur fraîcheur et leur maturité, elles se déclinent désormais à travers près de 200 références.


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© L’Épicurien | Crédits Photos © Chloé Lapeyssonnie / L’Épicurien
Recette : © Nessa Buonomo | Tous droits de reproduction réservés

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