Muffins chocolat aux poires pochées et noisettes caramélisées

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour la pâte à gâteau au chocolat
► 1 Préparation pour gâteau au chocolat MAIZENA®
► 3 œufs
► 125 g de beurre

Pour la garniture
► 30 g de noisettes concassées
► 1 poire
► 15 cl de vin rouge
► 40 g de sucre
► 1 cuil. à café de cannelle

(Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten).

①• Épluchez et taillez la poire en dés de 1 cm.

②• Dans une casserole portez à ébullition le vin avec 30 g de sucre et la cannelle, puis faites réduire le vin de moitié.

③• Rajoutez vos dés de poires puis les cuire environ 3 minutes à ébullition.

④• Couvrez la casserole et laissez refroidir.

⑤• Dans une poêle faites torréfier les morceaux de noisettes. Une fois les noisettes dorées, rajoutez le reste du sucre puis enrobez-en-les.

⑥• Préchauffez votre four à 180°C (th.6), de préférence en position chaleur tournante.

⑦• Réalisez la pâte du gâteau au chocolat : versez le contenu du sachet Préparation pour gâteau au chocolat MAIZENA® dans un saladier avec 3 œufs et 125 g de beurre fondu. Battez 2 minutes à vitesse maximale avec un batteur électrique (ou un fouet) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez la pâte dans les moules à muffins en parsemant l’intérieur de dés de poire et de noisettes.

⑧• Cuisez vos muffins pendant environ 10 minutes.

À la dégustation, accompagnez vos muffins du sirop de vin chaud.

Préparation pour GATEAU AU CHOCOLAT
Pièce maîtresse des goûters d’anniversaires, cette préparation Maïzena® pour gâteau au chocolat saura concilier les petits et les grands, sans que le gluten ne pointe le bout de son nez.
PMC* : 4,90€-5,00€
Poids : 330 g
Disponible en Grandes et Moyennes Surfaces

* Les prix marketing conseillés donnent une indication sur le prix que le consommateur est prêt à payer pour un produit donné. Ils résultent de l’expertise d’Unilever France en matière de comportement du consommateur. Ils sont donnés à titre purement indicatif et ne sauraient remettre en cause la liberté des distributeurs quant à la détermination du prix de vente consommateur.

 

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400 g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19 € et 2.29 €

* à quantité égale

 

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs  Maïzena®

Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®

Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

 

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.

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pour réussir votre cuisine au quotidien

www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
Tous droits de reproduction réservés

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