Mousse de Cornichons Français à l’Estragon Jardin d’Orante
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
En panne d’idées pour surprendre et faire plaisir à table ? Jardin d’Orante propose de nouvelles recettes faciles à réaliser pour des repas équilibrés et pleins de saveurs.
► 100 g de Petits Cornichons Français à l’Estragon Jardin d’Orante
► 2 cuillères à soupe de jus des cornichons
► 1 petite échalote
► 1 petit bouquet d’herbes aromatiques (coriandre, persil, estragon, aneth…)
► 200 g de yaourt à la grecque
► 1 pincée de sel
► 2 pincées de sucre
► 1 ou 2 tours de moulin de mélange 5 baies
► 35 cL de crème liquide entière bien froide
①• Peler l’échalote et la couper en 4. Effeuiller les herbes aromatiques.
②• Mixer les Petits Cornichons Français à l’Estragon Jardin d’Orante avec le jus des cornichons, le yaourt, l’échalote, les feuilles des herbes aromatiques, le sel, le sucre et les baies.
③• Monter la crème en crème fouettée bien compacte et l’incorporer délicatement dans la préparation mixée. Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Servir rapidement avec du pain grillé ou des gressins.
Suggestion : pour une mousse bien compacte, faites fondre 2 feuilles de gélatine préalablement réhydratées dans 2 cuillères à soupe d’eau très chaude et incorporez-la dans la préparation mixée. Laissez prendre pendant 3 à 4 heures voire 1 nuit. Puis fouettez la gelée et incorporez-y la crème fouettée.
Le Cornichon Français au Vinaigre et à l’Estragon
Ajouté au vinaigre, l’estragon ouvre un nouveau monde de saveurs pour les amateurs de cornichons. Classique, cette recette fera le bonheur de tous les palais.
Le Cornichon Français au Vinaigre et à l’Estragon
Prix public conseillé : 4,50€ – 58 cL
Disponible en GMS
De délicieux cornichons ? Oui, mais français !
Relancée en 2016, la culture du cornichon français vient remettre de l’équilibre dans les rayons. Alors que 98% des cornichons consommés en France proviennent de l’étranger, Jardin d’Orante a décidé de faire renaître la filière, pour le plus grand bonheur des gourmands et des gourmets. Les cornichons français Jardin d’Orante sont les seuls à être semés, récoltés et mis en bocal en France, dans le Centre Val-de-Loire. De la raclette à l’apéro, en passant par les planches de charcuterie, ils se savourent sous toutes les formes, selon toutes les envies ! Petits, Extra Fins, XXL : Jardin d'Orante les sublime dans toutes leurs tailles et à travers différentes recettes pour faire de chaque repas un moment de plaisir unique
À propos de Jardin d’Orante
Jardin d’Orante propose une large gamme de condiments et d'assaisonnements piqués d’originalité. Des pépites culinaires développées avec le concours du Chef Marc Veyrat. Liés par des valeurs communes telles que la naturalité et le goût des bonnes choses, Marc Veyrat et Jardin d’Orante développent et subliment des recettes de pickles, de Sauce Salade Bio Sans Huile, et d’huiles d’olive vierge Extra Bio.
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