Mousse de cappuccino et sucette de muesli

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Pour la mousse
► 1 cuillère à café de café soluble
► 3 feuilles de gélatine
► 30 cl de crème fraîche liquide
► 50 cl de lait
► 3 œufs
► 60 g de sucre en poudre
► 1 cuillère à soupe de fleur de maïs Maïzena ®
► 1/2 fève tonka
► 1 pincée de vanille en poudre
► 30 g de sucre glace

Pour les sucettes
► 150 g de Muesli croustillant à l’avoine GERBLÉ SANS GLUTEN®
► 6 abricots secs
► 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
► 60 g de sucre
► 60 g de beurre
► 4 cuillères à soupe de crème liquide

①• Pour la mousse
– Faites chauffer le lait et ajoutez-y la gélatine essorée en mélangeant le tout à feu doux.
– Dans un saladier, fouettez les trois jaunes d’œuf avec le sucre et la Maïzena® puis le mélange lait/gélatine chaud tout en fouettant. Portez ce mélange à feu doux puis à ébullition 5s.
– Hors feu, ajoutez le café soluble et la tonka râpée, réservez. Fouettez 15 cl de crème liquide très froide, ajoutez 15 g de sucre glace en pluie puis montez les blancs en neige. Ajoutez la crème fouettée puis les œufs en neige au mélange au café, et conservez 2h au frigo.

②• Pour les sucettes
– Préchauffez le four à 180 degrés (th.6). Dans un saladier, mélangez le muesli, les abricots secs hachés et la noix de coco.
– Dans une grande casserole, faites- y fondre le sucre à sec jusqu’à l’obtention d’un caramel brun clair ; puis ajoutez hors feu, la crème et le beurre. Remettez sur feu doux, ajoutez le muesli aux fruits secs jusqu’au mélange homogène.
– Sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas ronds, les étaler et enfournez 8 mn à 180°C.

Plantez une pique en bois dans l’épaisseur de chaque sucette dès la sortie du four.

Astuce gourmande
Montez une chantilly avec la crème et le sucre glace restants et la pincée de sucre vanillé pour décorer la mousse en disposant la sucette à côté.

Muesli croustillant à l'avoine
– Un produit très gourmand
– Naturel et authentique
– 1ère référence sans gluten en GMS avec de l’avoine
– Riche en fibres
Poids : 375 g
Prix : 4.49€

Gerblé : le partenaire de la diététique du quotidien
Depuis plus de 80 ans, Gerblé se fixe l’objectif de combattre les désordres alimentaires en élaborant et commercialisant des produits adaptés aux besoins spécifiques de chacun.

Gerblé : Numéro 1 de la diététique quotidienne
Depuis sa naissance en 1928, Gerblé s’impose au fil des décennies comme la marque experte, avec un virage décisif lorsqu’elle a créé le rayon diététique.
A sa gamme originelle de biscuiterie enrichie au germe de blé succède la Barre Amande, dès 1975, 1er produit de la gamme diététique sportive. Les années 80 sont marquées par les Biscuits Sésame et leurs petits frères, Biscuits Lait Chocolat, Biscuits Soja Orange, Biscuits Sésame Chocolat devenus depuis tout aussi emblématiques.
Aujourd’hui Gerblé offre 7 gammes se segmentant autour de bénéfices fonctionnels : vitalité, oméga 3, sans sucres/sans sucres ajoutés, fibres, teneur réduite, sport, anti oxydants et sans gluten.
A l’heure où le « manger sain » prend tout son essor en Europe et dans le monde, Gerblé, symbole de la diététique, a gagné la confiance de plus de 5 millions de consommateurs.

La gamme sans gluten, tête de serie !
Pionnier du sans gluten et présent en grandes surfaces, Gerblé a su mettre à la portée de tous et d’abord à celle des 7 millions estimés d’intolérants et hypersensibles au gluten, une large gamme de produits dépourvus de gluten.
Elle propose aujourd’hui plus de trente références dans une grande variété de formes : pains moelleux et croustillants, pâtes diverses, encas gourmands et céréales pour petit déjeuner répondant aux besoins et envies de chaque moment de consommation de la journée.


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pour une alimentation saine et équilibrée

www.gerble-sans-gluten.com

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