Crispy fish & chips sauce tartare

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Réussir LA recette phare de la street food anglaise : le Fish & Chips !
Grâce à Régilait, la panure du poisson sera plus dorée
et la sauce tartare plus onctueuse ! Enjoy !

 

Pour le poisson pané
► 45 g de lait en poudre demi écrémé Régilait®
► 100 g de farine
► 60 g de fécule de maïs
► 1 sachet de levure chimique
► 100 ml de bière
► 100 ml d’eau
► 2 blancs d’œufs
► Sel fin, poivre
► 450 g de filets de cabillaud ou lieu noir
► 1 litre d’huile de friture
► 1 zeste entier de citron râpé
► Huile d’olive

Pour la sauce tartare
► 1 jaune d’œuf cru
► 1 cuil. à café de moutarde
► 250 ml d’huile d’arachide
► 2 jaunes d’œufs cuits durs
► 4 cornichons hachés
► 1 échalote hachée
► 3 cuil. à soupe de câpres
► Cerfeuil, persil, estragon
► 1 cuil. à café de vinaigre
► Sel et poivre
► 600 g de pommes de terre

①• La panure
Mélanger la farine avec le lait en poudre Régilait pour éviter les grumeaux et fluidifier la farine. Ajouter la fécule, la levure puis verser petit à petit en remuant l’eau et la bière. Saler et poivrer.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au premier appareil. Laisser reposer la pâte avant l’utilisation.

②• Le Poisson
Couper les filets de poisson en lanières. Les faire mariner avec le zeste de citron et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement.

③• La sauce tartare
Confectionner la sauce tartare comme une mayonnaise avec les ingrédients suivants : jaune d’œuf, moutarde, huile. Ajouter le vinaigre, les câpres, les cornichons, l’échalote, les jaunes d’œufs cuits durs et les herbes, le tout haché.
Saler et poivrer.

④• La friture
Chauffer l’huile de friture.
Rouler les lanières de poisson dans la panure, puis les plonger dans l’huile bien chaude.
Les égoutter sur un papier absorbant.
En parallèle faire cuire les frites de manière classique (friteuse).

Préparer votre fish & chips façon street food !

Les + Régilait
Le lait en poudre fluidifie la farine. Il apporte une belle coloration aux beignets de poisson et rend la sauce tartare plus ferme.

L'astuce Régilait
Si la sauce tartare est trop liquide, vous pouvez l’épaissir avec une cuillère à soupe de lait en poudre Régilait.

Les astuces Régilait
Astuce Mayonnaise
Pour une mayonnaise plus ferme et moins huileuse, réussie à tous les coups !
Faire une mayonnaise comme habituellement et ajouter 1 cuillère à soupe de lait en poudre
Régilait à la fin de la préparation. Bien mélanger à l’aide d’un fouet et hop… c’est aussi simple que ça !
Fini les mayonnaises ratées ! Pas de gâchis. Dans un bol, mélanger une cuillère à soupe d’eau avec 2 cuillères de Régilait. Verser doucement la mayonnaise « ratée » dans le bol tout en fouettant.
Régilait lui redonne une super consistance !

Astuce Texture
Il n’y a que Régilait qui fait ça !
En ajoutant quelques cuillères de lait en poudre dans les préparations pour cakes, quiches, gâteaux…
la texture des plats est parfaite (moelleux, pas d’eau résiduelle, onctueux…).

Astuce Couleur
Gâteaux, volailles, quiches, biscuits…
tout devient plus appétissant avec une belle couleur !
– Idéal pour des biscuits, sablés et viennoiseries bien dorés : en ajoutant 2 à 3 cuillères à soupe de Régilait dans la farine, on obtient une jolie coloration après cuisson. Et cerise sur le gâteau, le lait en poudre accélère la fermentation des viennoiseries et des pâtes levées en un temps record.
– Quelques cuillères de lait en poudre ajoutées dans les préparations de quiches et de tartes salées permettront d’obtenir au fil de leur cuisson une belle couleur dorée.
– Pour que les volailles, viandes rôties ou poissons soient bien dorés : mélanger dans un bol une cuillère à soupe d’eau avec deux cuillères à soupe de Régilait puis badigeonner les viandes ou poissons avant cuisson.

Le lait en poudre Régilait, l’atout culinaire indispensable pour réussir toutes les recettes !

Quelques cuillères de lait en poudre dans vos recettes habituelles, et ça change tout !

Astuce 1 : 2 à 3 cuillères à soupe de Régilait dans votre préparation pour gratins ou flans de légumes permet d’obtenir une texture ferme et très agréable en bouche.
Astuce 2 : 3 à 4 cuillères à soupe de Régilait dans vos préparations de quiches et tartes salées permet d’absorber l’excédent d’eau contenu dans la pâte et les ingrédients.
Astuce 3 : Mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe d’eau avec 2 cuillères à soupe de Régilait puis badigeonner votre viande avant cuisson, pour obtenir des viandes et volailles bien dorées.

Retrouver LES ASTUCES REGILAIT en vidéo sur le site www.regilait.com

Poids : 300 g – PVC : 2,00€   
Disponible en GMS au rayon lait d’épicerie ou lait liquide.

Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

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