Mousse au chocolat abracadabrantesque

Crédit Photo : © A Point Studio / Ker Cadélac

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 3 Heures

 

Happy Halloween !

► 6 mandarines

Pour la mousse au chocolat
► 200 g chocolat noir
► 40 g  de beurre doux
► 6 blancs d'œuf
► 20 g de sucre en poudre

Pour les toiles d’araignées
► 1 Moelleux Maxi Pépites de Chocolat KER CADÉLAC
► 50 g de chocolat noir
► 250 de Moelleux Maxi pépites

①• Pour la mousse au chocolat
– Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre les blancs en neige et ajouter le sucre. Mélanger le chocolat et le beurre. Détendre le chocolat avec une partie des blancs en neige et mélanger au fouet. Verser le chocolat sur le reste de blancs en neige et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laisser prendre au moins 1 h au frais.
– Couper les mandarines en gardant le chapeau. Les évider, puis découper 2 triangles pour les yeux, un petit rond à la pointe du couteau pour le nez et une ligne zigzag pour la bouche. Les remplir de mousse au chocolat. Réserver au frais.

②• Pour les toiles d’araignée
– À l’emporte-pièce, tailler 12 cercles dans le Moelleux Maxi pépites. Faire fondre le chocolat au bain marie. À l’aide d’une poche à douille, dessiner des toiles d’araignée au chocolat. Laisser figer.

Servir une mandarine-mousse au chocolat par personne accompagnée de 2 toiles d’araignée.

Notre astuce : pour évider facilement vos clémentines, servez-vous d’une cuillère à pamplemousse, très pratique avec ses petites dents !

LE MOELLEUX MAXI PÉPITES DE CHOCOLAT KER CADÉLAC

Nouveauté 2018 ! Découvrez vite notre Moelleux Maxi Pépites de Chocolat, maxi gourmand. Une recette ultra gourmande et généreuse à base de blé français, de bons œufs frais , sans huile de palme et sans colorant.

Dégustez-le selon vos envies !

Format 500g  : 2,39€
Produit disponible en GMS

Ker Cadélac : l’Art de Revisiter les Traditions
En 1968, à Cadélac, un petit village des Côtes d’Armor, un fils de boulanger fit le pari de proposer ses délicieuses pâtisseries sur le territoire breton : la marque Ker Cadélac est née. Rapidement, ces gourmandises ont franchi les frontières régionales pour être vendues aux quatre coins de l’Hexagone. Un franc succès pour ces gâteaux de qualité, qui revisitent les saveurs authentiques de la Bretagne.

Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands. Cette année encore, la marque vous propose de délicieuses recettes, simples à réaliser, à partir de bons produits pour un résultat épatant. À vous de jouer !



Ker Cadelac Pâtissier Breton
Découvrez nos savoureux Quatre-Quarts, nos tendres Madeleines,
nos délicieux Moelleux et Marbrés
et nos traditionnels Biscuits et Gâteaux Bretons
rendez-vous sur
www.kercadelac.fr


© Ker Cadélac | Crédits Photos : © A Point Studio / Ker Cadélac
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page