dimanche 18 novembre 2018 - 15:32
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Mousse au chocolat abracadabrantesque
Les Restos du Cœur

Mousse au chocolat abracadabrantesque

Imprimer

Crédit Photo : © A Point Studio / Ker Cadélac

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 3 Heures

 

Happy Halloween !

► 6 mandarines

Pour la mousse au chocolat
► 200 g chocolat noir
► 40 g  de beurre doux
► 6 blancs d'œuf
► 20 g de sucre en poudre

Pour les toiles d’araignées
► 1 Moelleux Maxi Pépites de Chocolat KER CADÉLAC
► 50 g de chocolat noir
► 250 de Moelleux Maxi pépites

①• Pour la mousse au chocolat
– Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre les blancs en neige et ajouter le sucre. Mélanger le chocolat et le beurre. Détendre le chocolat avec une partie des blancs en neige et mélanger au fouet. Verser le chocolat sur le reste de blancs en neige et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laisser prendre au moins 1 h au frais.
– Couper les mandarines en gardant le chapeau. Les évider, puis découper 2 triangles pour les yeux, un petit rond à la pointe du couteau pour le nez et une ligne zigzag pour la bouche. Les remplir de mousse au chocolat. Réserver au frais.

②• Pour les toiles d’araignée
– À l’emporte-pièce, tailler 12 cercles dans le Moelleux Maxi pépites. Faire fondre le chocolat au bain marie. À l’aide d’une poche à douille, dessiner des toiles d’araignée au chocolat. Laisser figer.

Servir une mandarine-mousse au chocolat par personne accompagnée de 2 toiles d’araignée.

Notre astuce : pour évider facilement vos clémentines, servez-vous d’une cuillère à pamplemousse, très pratique avec ses petites dents !

LE MOELLEUX MAXI PÉPITES DE CHOCOLAT KER CADÉLAC

Nouveauté 2018 ! Découvrez vite notre Moelleux Maxi Pépites de Chocolat, maxi gourmand. Une recette ultra gourmande et généreuse à base de blé français, de bons œufs frais , sans huile de palme et sans colorant.

Dégustez-le selon vos envies !

Format 500g  : 2,39€
Produit disponible en GMS

Ker Cadélac : l’Art de Revisiter les Traditions
En 1968, à Cadélac, un petit village des Côtes d’Armor, un fils de boulanger fit le pari de proposer ses délicieuses pâtisseries sur le territoire breton : la marque Ker Cadélac est née. Rapidement, ces gourmandises ont franchi les frontières régionales pour être vendues aux quatre coins de l’Hexagone. Un franc succès pour ces gâteaux de qualité, qui revisitent les saveurs authentiques de la Bretagne.

Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands. Cette année encore, la marque vous propose de délicieuses recettes, simples à réaliser, à partir de bons produits pour un résultat épatant. À vous de jouer !


Ker Cadelac Pâtissier Breton
Découvrez nos savoureux Quatre-Quarts, nos tendres Madeleines,
nos délicieux Moelleux et Marbrés
et nos traditionnels Biscuits et Gâteaux Bretons
rendez-vous sur
www.kercadelac.fr

© Ker Cadélac | Crédits Photos : © A Point Studio / Ker Cadélac
Tous droits de reproduction réservés

À découvrir aussi

En vidéos

 

Laisser un commentaire