Moussaka Express

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 2 aubergines
► 40 g de gigot d'agneau
► 1 gousse d'ail
► 1 oignon
► 3 tomates
► 1 bouquet de menthe fraîche
► sel, poivre
► 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Béchamel*

► 2 noix de beurre
► 1 cuillère à soupe de farine
► 1/2 litre de lait
► sel, poivre

1• Laver les aubergines puis les détailler en rondelles.

2• Faire dorer rapidement les rondelles d'aubergine, sur les deux faces, à feu très vif, à la poêle dans un fond d'huile d'olive. Les disposer ensuite sur un papier absorbant pour évacuer le surplus d'huile. Saler, poivrer. Réserver.

3• Hacher le gigot d'agneau puis le faire revenir dans un fond d'huile d'olive avec de l'ail et de l'oignon hachés et les tomates concassées. Ajouter de la menthe fraîche ciselée. Saler, poivrer.

4• Garnir un plat à gratin de couches successives de tranches d'aubergines et de farce d'agneau. Terminer par une couche d'aubergine. Couvrir de Béchamel.

Faire gratiner au four. Servir bien Chaud.

*Il existe aujourd'hui de la Béchamel prête à l'emploi au rayon frais du supermarché.

© L'Interprofession des Fruits et Légumes Frais – INTERFEL
Crédit Photo : Henri YERU/INTERFEL | Tous droits de reproduction réservés

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