Mon Beau Noël Picard

Il était une fois Noël…

Cette année, avec Picard, on pousse la porte de l’Atelier du Père Noël, ce lieu secret où, depuis toujours, les rêves d’enfants s’exaucent. L’atmosphère y est évidemment magique, délicieuse, chaleureuse. Meubles en bois, sapins joliment décorés, détails or et rouge… Voilà un cadre de travail merveilleux pour le Père Noël et ses équipes !

Tandis que tout le monde s’active, d’alléchantes odeurs se font sentir.
C’est l’heure de passer à table… Et c’est Picard qui a mis les petits plats dans les grands pour faire de ce repas un vrai moment de fête. Dans l’effervescence, Picard sélectionne, rêve… pour mettre au menu des produits d’exception, des recettes étonnantes et des desserts à couper le souffle. Pas de doute, voilà un Beau Noël Picard que personne n’oubliera !

Que la fête commence !

Avant de passer à table, on partage des bouchées apéritives aussi belles que bonnes. Des entrées en matière surprenantes et exquises pour donner le ton de la fête.

8 BOUCHÉES AU BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD
Après avoir fait tourner toutes les têtes, ces jolies toupies vont mettre l’eau à la bouche ! Sur une base de cake salé sont disposés deux blocs de foie gras de canard dont l’un est enrobé d’une gelée à la groseille et à la griotte. Graines de courge et cranberries séchées viennent ajouter une touche déco très croquante.

COFFRET GOURMAND SALÉ
Ce joli coffret contient tout ce qu’il faut pour insuffler de la convivialité et de la générosité dès l’heure de l’apéritif ! Il suffit de l’ouvrir et de laisser agir la magie de ces 5 délicieuses recettes :
• Wrap crevette, sauce cocktail
• Brochette demi-tomate cerise confite, bille de chèvre enrobée et son cœur tomate
• Briochette pur beurre, saumon, pomme granny, fromage frais citronné
• Biscuit aux épices, bloc de foie gras de canard, millet et sésame noir
* Sablé sapin à l’emmental, décor multi-graines.

8 BOUCHÉES AU BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD
8,95 € – 75 g (8 pièces)
Décongélation : 3h au réfrigérateur

COFFRET GOURMAND SALÉ
14,95 € – 230 g (28 pièces)
Décongélation : 6h au réfrigérateur

DUO DE MISES EN BOUCHE FESTIVES
Deux recettes végétales qui en mettent plein les yeux et les papilles dans leurs coupelles en pulpe de canne :
• Quenelle de butternut associée à une poêlée de châtaigne, condiment aux quatre épices et noix de cajou torréfiées.
• Millefeuille de carotte sanguine, polenta au lait de coco, condiment à la betterave et graines de sarrasin épicées.

8 LOLLIPOPS APÉRITIVES
Voilà des entrées qui piquent la curiosité !
Ces 8 bouchées apéritives présentées sur un bâtonnet en bois torsadé sont composées de pain de mie malté, de saumon gravlax, de fromage frais citronné et d’un mélange de graines colorées. Un format ludique idéal pour célébrer l’esprit de Noël.

DUO DE MISES EN BOUCHE FESTIVES
6,50 € – 102 g (6 pièces)
Décongélation : 3h au réfrigérateur

8 LOLLIPOPS APÉRITIVES
6,95 € – 110 g (8 pièces)
Décongélation : 2h30 au réfrigérateur

Créations gourmandes

Il est temps de passer à table ! Une belle nappe, de la vaisselle choisie avec soin, quelques bougies… et on laisse agir la magie de savoureuses créations gourmandes : tartelettes, brioches, lingots… La dégustation s’annonce merveilleuse.

2 TARTELETTES AUX LÉGUMES GLACÉS
Ce sont de véritables petits bijoux ! Le nid croustillant en pâte filo de ces tartelettes aux airs de fleurs précieuses, accueille une purée de carotte à l’orange et aux épices surmontée de légumes glacés et colorés : carottes orange et jaune, oignons rouge et radis rose. Des compositions du meilleur effet sur une jolie table de fête.

2 BRIOCHES GARNIES
Sous leur chapeau, ces deux brioches dissimulent un velouté de châtaigne agrémenté de cubes de butternut au sirop d’érable, d’éclats de châtaignes et d’un confit d’oignons.
Une gourmandise végétarienne conçue comme une surprise de Noël.

2 TARTELETTES AUX LÉGUMES GLACÉS
3,95 € – 140 g (2 pièces)
Cuisson : 12 min au four à 180°C

2 BRIOCHES GARNIES
5,95 € – 200 g (2 pièces)
Cuisson : 2 min 30 au four à micro-ondes puis 5 min au four à 160°C

2 LINGOTS AU BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD,
À LA POMME ET AU COING

Voilà une idée en or pour débuter un repas de Noël !
Ces deux lingots associent un biscuit croustillant au miel, une compotée pomme-coing agrémentée de graines de courge torréfiées et un bloc de foie gras de canard (origine France) couronné d’une gelée de coing.
Deux rosaces de pommes cuites au beurre, deux feuilles en chocolat, des éclats de courge torréfiées et des cranberries viennent sublimer cette composition.

2 FONDUES APÉRITIVES
De la convivialité et de la générosité ! Voilà les mots d’ordre de ces 2 mini-fondues savoyardes. Préparées dans les règles de l’art avec du gruyère, de l’emmental, du Comté et du vin de Savoie, elles sont accompagnées de 6 pains à la noisette et à l’emmental et de 6 pains à la truffe blanche d’été*.
De quoi faire fondre tous les amateurs de fromages et de recettes chaleureuses.

2 LINGOTS AU BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD,
À LA POMME ET AU COING

7,95 € – 150 g (2 pièces)
Décongélation : 4h au réfrigérateur

2 FONDUES APÉRITIVES
5,95 € – 180 g (2 pièces)
Cuisson : 12 min au four à 180°C

Mets d’exception

Noël est l’occasion de mettre les petits plats dans les grands. On n’hésite donc pas à sortir le grand jeu avec des mets d’exception, pour le plus grand plaisir de tous.

« L’ORIGINEL »
FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DU SUD-OUEST
DE LA FRANCE À LA FLEUR DE SEL DE GUÉRANDE

Nul besoin de recettes complexes pour sublimer ce foie gras issu d’une filière canard à foie gras du Sud-Ouest de la France.
Juste mi-cuit, son goût est sublimé par de la fleur de sel de Guérande et du poivre noir fraîchement moulu. La qualité et la simplicité ont vraiment du bon.

« L’INÉDIT »
ALLIANCE DE FOIE GRAS DE CANARD DU SUD-OUEST
DE LA FRANCE ET DE FILET DE CANARD FUMÉ

Pour Noël, on marie deux trésors de la gastronomie du Sud-Ouest de la France au menu avec cette recette inédite. Elle associe la délicatesse d’un foie gras entier issu de la filière canard à foie gras du Sud-Ouest de la France, avec les notes fumées de fines tranches de canard délicatement fumées. Une merveille !

POULET DE BRESSE
C’est la reine des volailles qui bénéficie d’une AOC* depuis 1957 !
L’Appellation d’origine contrôlée rime également avec un cahier des charges très précis en matière d’élevage, véritable gage de qualité. Rien d’étonnant donc à ce que la volaille de Bresse ait inspiré et inspire les plus grands chefs à l’image de Georges Blanc. Alors pour Noël, on mise comme eux, sur l’excellence avec un poulet de Bresse à la chair ferme et persillée.
Sans aucun doute la pièce maîtresse d’un réveillon de Noël inoubliable.

« L’ORIGINEL »
FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DU SUD-OUEST
DE LA FRANCE À LA FLEUR DE SEL DE GUÉRANDE

19,95 € – 300 g
Décongélation : 8h au réfrigérateur

« L’INÉDIT »
ALLIANCE DE FOIE GRAS DE CANARD DU SUD-OUEST
DE LA FRANCE ET DE FILET DE CANARD FUMÉ

23,95 € – 280 g
Décongélation : 8h au réfrigérateur

POULET DE BRESSE
9,95 € le kilo – Entre 1,2 et 2,1 kg environ.
Cuisson : 45 min/kg au four à 180°C

Bûches merveilleuses

La bûche glacée, c’est le dessert de Noël par excellence. Si la tradition a toujours du bon, Picard aime cependant y ajouter sa touche, un brin d’originalité dans l’air du temps qui va faire fondre petits et grands.

LA FORÊT SECRÈTE DE NOËL
BÛCHE GLACÉE VANILLE-CHOCOLAT

Un petit village sous la neige, avec ses maisonnettes blanches et ses sapins verts, qui pourrait bien être le refuge du Père Noël, le lieu secret où il a installé son atelier… Il suffit de poser cette bûche sur la table pour insuffler toute la magie de Noël ! L’enchantement se poursuit à la dégustation quand vient le moment de savourer ce mariage parfait de crème glacée vanille, sauce caramel au beurre salé, crème glacée chocolat noir avec inclusions de copeaux de chocolat et biscuit moelleux au cacao. Moment extraordinaire en perspective.

BÛCHE GLACÉE CHOCOLAT
Couronnée de sapins en chocolat noir et au lait, cette bûche donne immédiatement le ton. On succombe ainsi immédiatement à cette alliance de crème glacée au chocolat noir origine Equateur, de sauce chocolat-caramel au beurre salé, de crème glacée au chocolat au lait, de brisures d’amandes caramélisées, d’un biscuit croustillant amande-chocolat au lait, sublimé par un glaçage chocolat.

LA FORÊT SECRÈTE DE NOËL
BÛCHE GLACÉE VANILLE-CHOCOLAT

17,95 € – 570 g (8 parts)
BÛCHE GLACÉE CHOCOLAT
16,95 € – 665 g (8 parts)

BÛCHE GLACÉE VÉGÉTALE
NOISETTE-AMANDE

Sous son feuillage, cette bûche cache un mariage exquis 100% végétal : glace à l’amande, sauce chocolat et noisette, glace noisette, noisettes caramélisées et biscuit amande-noisette.
Une délicieuse surprise.

BÛCHE GLACÉE NOIX DE COCO,
MANGUE, CITRON VERT BIO

Jeux de couleurs, de textures et de saveurs : cette création glacée est une véritable invitation au voyage. Une escale fraîche et exotique pour terminer un repas de fête. Cette bûche bio associe deux sorbets plein fruit noix de coco et mangue, à une sauce à la mangue et une autre au citron vert et un biscuit à la noix de coco. Elle est recouverte d’un velours en chocolat et de noix de coco râpée. Un must.

BÛCHE GLACÉE VÉGÉTALE
NOISETTE-AMANDE

14,95 € – 550 g (8 parts)
BÛCHE GLACÉE NOIX DE COCO,
MANGUE, CITRON VERT BIO

16,95 € – 570 g (8 parts)

Gourmandises de saison

Faire de ces moments de fêtes, des parenthèses inoubliables. Picard redouble de créativité avec des gourmandises aussi belles qu’exquises.

LA MERVEILLEUSE COURONNE DE NOËL
Elle porte bien son nom ! Cette couronne dessinée par l’illustratrice Hélène Druvert, est une merveille pour les yeux.
Il va être difficile de la découper ! Et pourtant, ce serait dommage de ne pas goûter ce dessert pâtissier composé d’un crémeux noisette, d’une mousse au chocolat noir, d’une sauce chocolat-caramel au beurre salé, d’un biscuit au cacao et de brisures de nougatine, le tout recouvert d’un velours en chocolat.

8 BOULES À NEIGE
Ces petites douceurs composées de mousse au chocolat, d’un croustillant gianduja et d’un biscuit au cacao, sont de parfaites mignardises de fêtes.
En forme de boules à neige décorées de sapins et d’étoiles, elles sont à la fois poétiques et très chic !

LA MERVEILLEUSE COURONNE DE NOËL
17,95 € – 680 g (6-8 parts)
Décongélation : 3h30 au réfrigérateur

8 BOULES À NEIGE
5,95 € – 104 g (8 pièces)
Décongélation : 2h au réfrigérateur

BRIOCHE ÉTOILE CHOCOLAT-NOISETTE
Noël est la période des retrouvailles.
Picard a donc concocté une exquise brioche à partager. En forme d’étoile à 8 branches, elle est fabriquée en France et tressée à la main. Sa pâte dorée à souhait, accueille une garniture chocolat-noisette. De bons moments en perspective.

12 CHOUX GOURMANDS
Qu’ils sont choux ces 12 petits choux ! Parfaits pour accompagner le café, mais aussi lors d’un cocktail dînatoire ou à l’heure du goûter, ils se déclinent en 4 recettes aussi gourmandes que colorées : chocolat, citron, praliné noisette, framboise-crème mascarpone vanille. Difficile de choisir, mieux vaut tous les goûter !

BRIOCHE ÉTOILE CHOCOLAT-NOISETTE
6,50 € – 380 g (8 parts)
Décongélation : 2 min au four à micro-ondes

12 CHOUX GOURMANDS
6,95 € – 180 g (12 pièces)
Décongélation : 2h au réfrigérateur

À propos de Picard
Créé en 1973, Picard a su évoluer au fil du temps. Aujourd’hui, l’enseigne est devenue un acteur majeur de l’alimentaire et surtout la référence des produits surgelés. Avec ses 860 magasins dans toute la France et la livraison à domicile, nos clients peuvent savourer nos produits surgelés de grande qualité. Au menu, saveurs inspirées, créations gourmandes, recettes traditionnelles, portions individuelles ou familiales…
Picard propose plus de 1000 produits surgelés, du produit nature à la recette la plus élaborée, du plus quotidien au plus festif, pour un célibataire comme pour une famille nombreuse, adapté à chaque consommateur et à chaque instant de consommation, qui apportent jour après jour qualité et fraîcheur, praticité et facilité, goût et saveurs, santé et sécurité.



Vos courses et des idées gourmandes en quelques clics.
www.picard.fr


© Picard | Crédits Photos : © Picard | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page