Moelleux de polenta au caramou

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson
15 Minutes

 

► 100 g de polenta
► 60 g de sucre
► 40 cl de lait
► 3 œufs
► 10 Carambar
► 10 cl de crème liquide
► 1 gousse de vanille

Matériel nécessaire :
► Moules à muffins
► 2 casseroles
► 1 batteur

1• Faire fondre doucement le carambar dans une casserole avec la crème liquide en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

2• Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec le sucre et la vanille que vous aurez coupée en 2 dans le sens de la longueur pour en gratter les petits grains.

3• Quand le lait bout, verser la polenta en pluie et laisser cuire 2 minutes en remuant sans cesse. Retirer alors la casserole du feu et laisser refroidir 3-4 minutes.

4• Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et incorporer les jaunes à la polenta.

5• Monter ensuite les blancs en neige et les incorporer délicatement à la polenta.

6• Préchauffer le four à 180°C

7• Verser la moitié de cet appareil dans les moules à muffins.

8• Creuser un petit puits au centre de la pâte et y verser 1 ou 2 cuillères à café de carambar fondu. Vous devez utiliser environ la moitié du crémeux de carambar, l’autre moitié servira à la décoration.

9• Verser par-dessus le reste de l’appareil. Ne pas remplir trop les moules car les muffins vont monter un peu.

10• Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes à 180°C.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler, puis servir les moelleux tièdes en les nappant de carambar crémeux.

Astuce : Vous pouvez remplacer les carambars par du caramel au beurre salé.

Passion Céréales

Lancée en juin 2006, Passion Céréales est une interface d’information entre les acteurs de la filière céréalière, les acteurs du monde végétal agricole, les acteurs du monde scientifique et les acteurs de la société, pour relever les enjeux d’une société durable. Elle a pour mission d’informer sur les céréales et les produits qui en sont issus ainsi que sur le métier de producteur de céréales.

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© Passion Céréales – Crédits : Marie-Laure Tombini – Olivier Berté – Tous droits de reproduction réservés

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