Pavé de veau rossini aux girolles

pave_veau_rossini_girolles

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30
Minutes

 

► 1 pack de Pom’Crisp McCain nature
► 6 tranches de filet de veau
► 400 g de girolles
► 2 échalotes
► 6 tranches de foie gras
► 10 cl de crème épaisse
► persil plat
► huile d’olive

1• Préparer les girolles en coupant l’extrémité du pied et en enlevant les impuretés.

2• Laver le persil et le ciseler. Éplucher l’échalote puis la hacher.

3• Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères d’huile, ajouter l’échalote hachée.

4• Dès que l’échalote devient légèrement translucide, mettre les girolles et mélanger. Ajouter le persil ciselé.

5• Laisser cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes en tournant.

6• Ajouter ensuite la crème fraîche et bien mélanger.

7• Laisser la sauce se constituer pendant 2 autres minutes à feu doux. Saler et poivrer.

8• En parallèle, dans une autre petite poêle, faire cuire les tranches de filet de veau, à feu vif avec un peu d’huile, une minute de chaque côté. Saler et poivrer.

9• Mettre les filets de veau au-dessus des girolles. Couvrir le tout et conserver au chaud jusqu’au service.

10• Faire cuire les Pom’Crisp.

11• Sur l’assiette, disposer les filets de veau surmontés d’un médaillon de foie gras.

12• Superposer en millefeuille 3 Pom’Crisp et un mélange de girolles à la crème.

Accompagner de quelques girolles et de Pom’Crisp.

La gamme POM’CRISP est l’incarnation du plaisir authentique !

Elle répond aux désirs de simplicité et de convivialité des Français, qui recherchent de l’authenticité avant tout.
Élaborées à partir de pommes de terre rigoureusement sélectionnées (issues de deux variétés : Bintje et Fontane), elles sont proposées en deux variétés : « Nature » ou « Aux herbes » (ciboulette-persil-ail). Elles sont préparées avec l’huile de tournesol McCain et sont garanties sans conservateur. Elles sont pratiques et faciles à préparer au four.

Les POM’CRISP Nature contiennent 5% de matières grasses (soit deux fois moins de matières grasses qu’une rissolée à la poêle) et les POM’CRISP aux herbes 8%.
Leurs grandes tranches généreuses et charnues, doucement ondulées, extra-croustillantes en surface et moelleuses à coeur, accompagnent idéalement tous les Instants : les repas de tous les jours, en famille ou entre amis, mais aussi les événements plus festifs sans oublier les dîners romantiques !

Inutile de trancher entre moelleux et croustillant ! Il ne reste plus qu’à imaginer la recette POM’CRISP qui révélera toute la saveur de ce nouvel accompagnement au bon goût de pommes de terre.

Pour plus d’informations sur les produits McCain

rendez-vous sur www.mccain.fr

© McCain – Crédit Photos: Philippe Voncken / Conception et stylisme: Popopopote – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page