mardi 7 avril 2020 - 6:12
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Mix estival poire et melon
Les Restos du Cœur

Mix estival poire et melon

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mix_estival_poire_et_melon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 2 Heures (pour l'espuma) Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Un petit creux ?
Envie d’une recette simple à réaliser et parfaite pour les beaux jours ?
Pago propose une nouvelle recette créative pour surprendre
famille et amis à l’heure du dessert.

 

► 30 cl de Pago melon fruits du soleil
► 30 cl de Pago poire
► 1 melon jaune
► 250 g de sucre roux
► 150 g de sucre cassonade
► 10 g de sucre blanc
► 2 poires à chair ferme
► ½ gousse de vanille
► 400 g d’abricots
► ½ citron
► jus de citron
► 3 g de gélatine
► 100 g de farine

①• Réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère à melon. Verser dessus Pago Melon Fruits Du Soleil, préalablement tiédit dans une casserole. Laisser refroidir, afin que le melon prenne la saveur du jus. Réserver.

②• Former un sirop en portant à ébullition le sucre roux, 25 cl d’eau et la vanille. Découper les abricots en petits quartiers et les cuire 15 min dans le sirop. Réserver.

③• Découper des petits quartiers de citron et les faire confire dans une casserole avec 50 g de sirop. Réserver au frais.

④• Verser Pago Poire dans une casserole, y pocher des quartiers de poires préalablement épluchées et réserver sur du papier absorbant.

⑤• Chauffer 5 cl d’eau avec le sucre blanc et y dissoudre la gélatine, préalablement trempée dans de l’eau froide. Mixer les quartiers d’abricots au sirop, ajouter l’eau gélifiée et passer au chinois. Remplir le siphon de cette préparation, secouer vivement et réserver 2 heures au frais.

⑥• Mélanger le sucre cassonade et la farine et y rouler les quartiers de poire pochées pour les paner. Cuire au four à 170°C (th.5-6). Les quartiers de poires sont prêts lorsqu’une coloration se forme.

⑦• Pour le dressage, disposer au fond d’un verre deux beaux quartiers de poires. Ajouter quelques billes de melon égouttées puis disposer l’espuma d’abricot à l’aide d’un siphon.

Ajouter en finition quelques gouttes de confit de citron sur les billes de melon.

Idée décors !
Chips de citron ou de la vanille séchée.

PAGO MELON ET PAGO POIRE
Les petits nouveaux pour l’été

Bonne nouvelle pour tous les amateurs de saveurs fraîches et estivales : Pago lance en GMS deux nouveautés à déguster tranquillement, en pause gourmande, tout au long de la journée.

>> JE VEUX DE LA GOURMANDISE, JE VEUX PAGO POIRE
Le goût surprenant de PAGO POIRE est le fruit d’un délicieux mélange : la Williams, variété de poire la plus célèbre au monde s’associe avec la poire Guillaume (dans des proportions tenues secrètes) pour offrir un plaisir gustatif étonnant ! Une texture granuleuse et savoureuse, comme un fruit à boire.

Nectar
Disponible en 75 cl en GMS >> lancement 2015
PMC* : 2,30 €
Aussi disponible en 20 cl en CHR
* Prix Marketing Conseillé : Le distributeur reste libre dans la fixation des prix de vente.

La minute culturelle
Depuis plusieurs siècles, la poire fait partie de l’alimentation des européens. Aux 18ème et
19ème siècles, elle était très prisée au sein de la haute société. Il existe de nos jours plus de 2
500 variétés différentes.

>> JE VEUX DE LA FRAÎCHEUR, JE VEUX PAGO MELON FRUITS DU SOLEIL
Un Pago qui porte bien son nom et apporte à chaque gorgée une touche ensoleillée, pour le plus grand plaisir des aficionados des fruits d’été. Impossible de ne pas succomber à ses notes sucrées et rafraîchissantes.

Boisson aux fruits
Disponible en 75 cl en GMS >> lancement 2015
PMC* : 2,30 €
* Prix Marketing Conseillé : Le distributeur reste libre dans la fixation des prix de vente.

La minute culturelle
Originaire d’Afrique, le melon jaune est riche en vitamines C et apprécié des petits comme des
grands pour sa saveur fruitée. Composé à 90% d’eau il se déguste aussi bien en entrée et en
dessert qu’en association sucrée-salée pour des apéritifs conviviaux sous le soleil.

À propos de Pago
Fondée en 1888 par les frères Franz et Jakob Pagitz, Pago est maintenant une société productrice de jus de fruits Premium présente sur la scène internationale.
Ce concept ingénieux du "fruit à boire" est maintenant décliné en une gamme de 40 parfums aussi délicieux les uns que les autres. Outre sa grande expérience en production de jus de fruits et le choix précautionneux de ses fournisseurs, le véritable secret du succès de Pago réside dans le l'utilisation d'ingrédients 100% naturels.
C'est ce qui fait que vous retrouvez dans vos Pago, le véritable goût du fruit, sans colorants, sans conservateurs et sans arômes artificiels.


Pour plus d’informations sur Pago
rendez-vous sur
www.pagofrance.fr

© Pago | Crédits Photos : © Maeva Destombes / Pago | Tous droits de reproduction réservés

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