Mini tourte aux écrevisses, cerfeuil et chèvre frais à tartiner

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 80 g de chèvre frais à tartiner
► 1 pâte brisée
► 1 jaune d'œuf
► 4 branches de cerfeuil
► 10 écrevisses
► 2 échalotes
► 1 branche de céleri
► 5 cl de cognac
► Huile d’olive
► Sel, poivre

1• Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

2• Émincer les échalotes et la branche de céleri.

3• Faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les écrevisses à feu très vif et faire cuire environ 5 minutes. Les déglacer avec du cognac et assaisonner de sel et de poivre.

4• Décortiquer les écrevisses et ne garder que les queues. Les napper avec un peu de jus de cuisson.

5• A l'aide d'un bol, découper 4 cercles dans la pâte brisée, en garnir 2 avec le chèvre frais à tartiner, 5 écrevisses et un peu de cerfeuil ciselé. Saler et poivrer.

6• Refermer en plaçant les cercles de pâte restants par-dessus. Pincer les bords afin de bien coller les parties entre elles. Délayer le jaune avec deux cuillerées à soupe d'eau et appliquer cette dorure à l'aide d'un pinceau sur chaque tourte.

7• Enfourner à 200°C (th.6/7) pendant 10 minutes.

Cette mini-tourte se déguste chaude ou froide.

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

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