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Les Restos du Cœur

Mini-sandwichs au Cabécou du Périgord

Crédit Photo : © Annabel Orphelin/ANICAP

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Des petits sandwichs parfaits pour les vacances !
Le Cabécou du Périgord est idéal pour des mini-sandwichs originaux et délicieux.
Chacun peut créer et choisir la version qu’il préfère, et hop, dans le sac pour la route ou le pique-nique !

Mini-Sandwichs aux figues
► 2 mini pains aux figues
► 2 Cabécou du Périgord
► 10 g de beurre
► 5 g de pousses d’épinards
► 10 g d’amandes effilées ou de cerneaux de noix

Mini-Sandwichs Tradition
► 2 mini pains Tradition 2 Cabécou du Périgord
► 10 g de beurre
► 2 tranches de pastrami ou de magret de canard séché tranché très fin
► 5 g de cresson

Mini-Sandwichs aux graines
► 2 mini pains aux graines
► 2 Cabécou du Périgord
► 10 g de beurre
► 2 quartiers de tomates confites
► 2 belles fraises coupées en lamelles
► 5 g de roquette

①• Mini-Sandwichs aux figues
• Coupez les mini pains aux figues en 2 dans la longueur. Tartinez les 2 parties de beurre. Déposez les pousses d’épinards sur la partie du dessous.
• Surmontez du Cabécou du Périgord et parsemez d’amandes effilées. Refermez les sandwichs avec la partie du dessus.

②• Mini-Sandwichs Tradition
• Coupez les mini pains Tradition en 2 dans la longueur. Tartinez les 2 parties de beurre.
• Déposez une tranche de pastrami sur la partie du dessous. Surmontez du Cabécou du Périgord et parsemez de cresson. Refermez les sandwichs avec la partie du dessus.

③• Mini-Sandwichs aux graines
• Coupez les mini pains aux graines en 2 dans la longueur. Tartinez les 2 parties de beurre.
• Déposez la roquette sur la partie du dessous. Surmontez du Cabécou du Périgord et déposez, en les alternant, les fraises et la tomate.

Refermez les sandwichs avec la partie du dessus.

L'astuce chèvre : réalisez vous-même vos tomates confites à l’avance : 1 kg de tomates lavées, coupées en 2 et épépinées, salées, poivrées et très légèrement sucrées, disposées face coupée contre le plat graissé à l’huile d’olive, enfournées pour une heure à 150°C (Th.5) et retournées de temps en temps. Laissez bien refroidir avant de déguster ou de les conserver dans de l’huile d’olive.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.

© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédits Photos : © Annabel Orphelin/ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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