Mini-Fougasses Tapenade et Mozzarella
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 1 pâte à pizza Francine
► 200 g d'olives noires dénoyautées
► 10 cl d'huile d'olive
► 1 branche de romarin (frais de préférence)
► 400 g de mozzarella
► 5 tranches fines de Jambon de Parme
1- Préchauffez votre four à 240°C.
2- Étalez la pâte à pizza Francine au rouleau afin d'obtenir un rectangle de 4 mm d'épaisseur.
3- Travaillez-la en changeant régulièrement de sens et de côté.
4- Farinez légèrement la surface de la pâte dès qu'elle commence à coller au rouleau.
5- Découpez la pâte en rectangle de 5 x 10 cm environ que vous placerez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé au pinceau.
6- Versez les olives et le romarin effeuillé dans le bol de votre mixer.
7- Ajoutez l'huile d'olive et mixez pour obtenir une purée.
8- Tartinez les rectangles de pâte de ce mélange.
9- Recouvrez de petites tranches de mozzarella et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Servez dès la sortie du four en ajoutant une lamelle de Jambon de Parme sur le dessus.
© Francine – Crédit Photo : Philippe Vaures Santamaria – Stylisme : Laurence Du Tilly